Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Ротшильды ищут доллару замену, пытаясь сделать «мягкий переход»

Американская валюта «под матрасами» россиян может сгореть в одну минуту

l-307225.jpg

50 лет назад, в августе 1971 года, Соединенные Штаты решили выйти из Бреттон-Вудской системы — отказались платить за доллары золотом. И все это время американский печатный станок работал без передыха, насыщая мировую экономику своей зеленой бумагой, которая из резервной валюты превратилась в доминирующую.
Сколько еще продлится его валютная гегемония? И как произойдет обрушение этого бумажного колосса?

Collapse )

«Черный август»: 13 последних лет обесценили рубль в три раза. Кто выиграл?

Наш родной «деревянный» давно в опилки превратился, а мы и не заметили

l-306429.jpg

Рубль уже даже «деревянным» не называют. Если говорить о покупательной способности национальной валюты, то это, скорее уже «опилки». В этом августе исполняется 13 лет, как началось стремительное обесценивание рубля. Тогда, в 2008-м, в этом винили мировой финансовый кризис, который стартовал в США и перекинулся на другие страны. Ударило и по России.

Collapse )

Как происходит уничтожение страны

6675.PNG

Валентин Юрьевич Катасонов – один из ведущих российских учёных-экономистов. Специалист в областях экономики, природопользования и международных финансов. Автор монографий и учебных пособий. Мы беседуем о самом тревожном, что беспокоит в сегодняшней повестке дня.

– Валентин Юрьевич, в каждом Вашем выступлении в медиапространстве звучит мысль о том, что в России, да и во всём мире, запущена программа генетической коррекции, т.е. сокращения населения. Но давайте посмотрим на свою страну, на самих себя. Неужели мы не способны при таких ресурсах нашего государства снова поднять страну из разрухи. У нас ведь, в отличии от Африки, к примеру, есть всё: вода, лес, пахотные земли.

Collapse )

Первый новый город от Шойгу построят на границе двух регионов

309493_Otpusk_Vladimira_Putina_v_Tive_shoygu_sergey_putin_vladimir_otpusk_reka_ribalka_760x0_1249.835.0.0.jpg

Первый построенный с нуля сибирский город из трех-пяти, о которых говорил министр обороны РФ Сергей Шойгу, с большой вероятностью возведут на границе двух регионов. Как рассказал высокопоставленный источник URA.RU, этот проект прорабатывался два года. Он стартует в 2022 году. Эксперты считают, что проект Шойгу возрождает царскую и сталинскую стратегию развития России. Но сомневаются, что это остановит отток населения из Сибири.

Collapse )

У мирового правительства тоже есть своя валюта. Её пустят в ход 23 августа

sdr-imf-825-825x464.jpg

В своём небольшом расследовании доктор экономических наук, глава Русского экономического общества Валентин Катасонов показывает, как невинный финансовый инструмент «Специальные права заимствования» постепенно становится официальной валютой нового мирового правительства.

Collapse )

А теперь распродают алмазы из Гохрана

hzldvnifeimhdemrrexorsdttdsoesomrapmnxssgezjjmbbrz.jpg

Российские власти резко увеличили продажи алмазов из государственных запасов на фоне роста мирового спроса, повышения цен и дефицита сырья у крупнейшего в России производителя ПАО «Алроса».
Во вторник Гохран РФ объявил о проведении очередного аукциона по реализации необработанного алмазного сырья в объеме 768,7 тысячи карат. 7 сентября на продажу будет выставлено 77 лотов совокупной начальной стоимостью около 19 млн долларов, следует из материалов на сайте ведомства.

Collapse )

Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви

9878.jpg

Современный человек привык питаться текущей информацией, т.е. «новостями». У него атрофировалась память. А, между тем, обращение к прошлому человеку жизненно необходимо – для того, чтобы лучше понять сегодняшний день и представить день завтрашний. А если день завтрашний представляется мрачным и трагичным, то на основе уроков прошлого попытаться предотвратить это мрачное будущее.

Collapse )

Скрытые бенефициары «барандемии»: в чьих руках находятся активы западной «биг фармы»

scale_1200.jpg

Несмотря на то, что за последние годы мы узнали достаточно много нового о «прелестях» буржуазного капитализма, вряд ли воображение большинства из нас способно с ходу поверить в тот факт, что всего лишь две малоизвестные широкому кругу людей компании могут представлять из себя скрытых монополистов, в руках которых находятся практически все крупные западные активы.

Collapse )