Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Амнистия пособников Гитлера привела к распаду СССР

356653653.PNG

В 1955–1956 годах состоялось событие, имевшее роковое влияние на дальнейший ход истории Советского Союза. Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев даровал амнистию осужденным нацистским военным преступникам. В результате более пятидесяти тысяч человек, преимущественно бандеровцев и «лесных братьев», были реабилитированы и вернулись домой. Это были лютые ненавистники советского строя, замешанные в карательных акциях против мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Можно говорить о формировании мощной «пятой колонны» внутри Советского Союза руками высшего руководства страны.

Collapse )

Что сблизило Ленина и Троцкого против Сталина в постройке СССР

55766.PNG

Многие люди, если не большинство, пользуются термином большевики, не отделяя, или точнее, не разделяя их на группы с различным, порой остро конфликтующие между собой, по тем или иным вопросам. Самые яркие представители большевиков в России - Ленин, Сталин и Троцкий. Отличались ли они и во всем были едины рассказывает историк и аналитик А.И. Фурсов:

Collapse )

5 марта 1953 года: версии

Что писали о смерти Сталина за пределами СССР

463634754.PNG

Дата 5 марта 1953 года поныне вызывает интерес аналитического сообщества во многих странах. Немалое число экспертов полагают, что Сталин скончался – скорее всего, не «самостоятельно» – 1-го или, по крайней мере, 2-го марта 1953 г., а к 5 марта его «соратники» и «ученики» уже поделили между собой основные партийно-государственные посты. Потому 5 марта было выбрано «официальной» датой его кончины.

Collapse )

Горбачёву 90 лет. Повод? Повод.

756145850562846.jpg

Ну что ж поехали. Сегодня опять наблюдаем старинную марксистско-либеральную забаву, являясь близнецами братьями, эти два проекта интеллектуальных центров Уолл-стрит и Лондон-сити, продолжают изображать из себя непримиримых оппонентов в их игре, где роль злого полицейского играют марксисты, которые проклинают Горбачева, а роль доброго полицейского играют либералы, которые поздравляют Михаила Сергеевича с юбилеем и благодарят за «свободу».

Collapse )

Жизнь после предательства

opkhxhwjwtluemyhlyxhjeflvhvtyeamukussrbolnjqzixkhv.jpg

Спроси сейчас у любого: «кто такой Михаил Горбачев?» – и ответ большинства будет кратким и ясным: «предатель социализма, разрушитель СССР». Но ведь с тех пор минуло уже 30 лет. Уже вступило в зрелый возраст целое поколение россиян и подрастает еще одно. Когда Горбачев бесславно покинул Кремль, ему было 60, а сейчас 90 лет. В постсоветскую эпоху прошла немалая часть его жизни. Что же он делал все эти годы и что делает сейчас? Как сложилась его жизнь после предательства Родины и советского социализма?

Collapse )

Как Андропов боролся с «русской партией» в СССР

gi-3030-13834-big.jpg

Юрий Андропов начал бороться с «Русской партией» задолго до того, как он занял пост Генерального секретаря ЦК КПСС, ещё в свою бытность председателем КГБ СССР.
Термином «Русская партия» в СССР обозначали неформальную группу русских патриотов, которые считали, что русский народ в рамках СССР несправедливо ущемлён, а также выступали за развитие русской культуры и сохранение традиционного русского уклада и памятников.

Collapse )

Ситуация с неравенством в РФ очень похожа на таковую в Бразилии и ЮАР

106096_5c4bff82c965c5c4bff82c9694.jpeg


В эксклюзивном комментарии для Business FM содиректор «Всемирной базы данных...» Лукас Чансел отметил, что ситуация с неравенством в РФ очень похожа на таковую в Бразилии и ЮАР. Однако, подчеркнул он, если в Бразилии неравенство обусловлено многовековым расовым фактором, а в ЮАР – длительное время существовавшим апартеидом, то в РФ причиной неравенства является приватизация, базовая часть которой была проведена в 1990-е годы.

Collapse )

Почему СССР оказался колоссом на глиняных ногах

48344_900.jpg

Почему СССР оказался колоссом на глиняных ногах, он простоял всего 70 лет почти, это в рамках мировой истории даже не день, а примерно 50 секунд. Он изначально строился на анти-национальной базе. Другого исхода и быть не могло.
Гос-во, которое строится на лозунге "у пролетариата нет отечества" будет уничтожено. В геополитике нет никакой классовой борьбы. Это придумка марксистов, для внедрения закладок в цветные революции в пользу одного гегемона. В геополитике есть только конкуренция наций. Если для тебя нет отечества – ты всему миру заявляешь, что ты манкурт. Что живешь ты в сарае без окон и дверей и без всякой защиты.

Collapse )