Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

«Вне зоны доступа»: в России предложили ограничивать связь во время ЧС

46.jpg

Минцифры выступило с инициативой ограничивать использование мобильной связи для россиян во время чрезвычайных ситуаций с марта 2022 года. Приоритетными пользователями связи могут стать сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб. С чем связана данная мера и как она поможет в ликвидации ЧС — выясняли «Известия».

Collapse )

Когда еда — отрава

В Москве из дома, где семья насмерть отравилась арбузом, госпитализировано девять человек

3665353.PNG

Ещё несколько человек доставили в больницу из дома в Москве, где жили умершие 10 сентября бабушка и внучка, которые приобрели арбуз в магазине «Магнит» и отравились. Как передаёт сайт газеты «Известия» со ссылкой на свои источники, речь идёт о госпитализации двоих несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и ещё одного взрослого мужчины 26 лет.

Collapse )

Путин присвоил погибшему главе МЧС Зиничеву звание Героя России посмертно

123-881x523.jpg

Главе МЧС Евгению Зиничеву, который погиб 8 сентября, спасая человека, президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно, сообщает пресс-служба Кремля. «За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)», — говорится в указе главы государства.

Collapse )

Царская охота с летальным исходом

l-309313.jpg

Для профессионального спасателя спасение жизни ближнего — дело чести. Эти два слова были определяющим для главы МЧС РФ генерала Зиничева во всем, что он делал. Потому, не раздумывая, бросился в минувшую среду в озерную бездну Арктики, чтобы попытаться не дать погибнуть упавшему в неё по неосторожности кинорежиссеру Александру Мельнику. Погибли оба. Трагедия для родных и близких генерала. Тяжелая утрата для государства, которому он служил верой и правдой. А ведь её могло — и должно было! — не случиться.

Collapse )

Глава МЧС погиб на учениях

mchchs.jpg

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», – говорится в сообщении.

Collapse )

СМИ: британский спецназ бежал из Афганистана в женской одежде

134313.jpg

20 бойцов британского спецназа были вынуждены переодеться в женщин, чтобы эвакуироваться из Афганистана, пишет Daily Star со ссылкой на анонимный источник. Как утверждает издание, военные спецподразделения SAS работали над выполнением секретного задания на юге Афганистана. Командование приказало им эвакуироваться после того, как власть в этой стране захватили террористы.
По данным СМИ, военных предупредили о невозможности эвакуации на вертолётах, поэтому они были вынуждены самостоятельно добираться до Кабула. Спецназовцы переоделись в женщин, после чего заказали пять такси и отправились в афганскую столицу. «Было несколько рискованных моментов, но даже талибы не хотели снимать паранджу с женщин», — сообщил источник издания. На месте солдаты SAS связались с куратором, который обеспечил им безопасный вылет из страны.

Вакцинация и смерть

or-54356.jpg

Власти ряда стран заявляют, что они ответственно относятся к вакцинациям от вируса COVID-19 и осуществляют «администрирование прививок». Такое администрирование предполагает выявление, учет и анализ всех негативных последствий вакцинаций. В том числе летальных исходов. С учетом летальных исходов проблемы серьезные. Человек может уйти в мир иной через некоторое время после получения прививки, но смерть может быть обусловлена как вакциной, так и иными причинами. Т.е. смерть может наступить как «вследствие», так и «после» вакцинации.

Collapse )

Медики: смертей от вакцин против ковида больше, чем от всех остальных вакцин вместе взятых

870-08.PNG

Правительства многих стран скрывают истинные данные о побочных эффектах вакцинации и о летальных исходах, связанных с вакциной. Об этом говорят независимые исследования. Как сообщает издание «Новые известия», журналист New York Times Алекс Беренсон заявил, что в американскую компанию Moderna, выпускающую вакцину против ковид, за три месяца поступило порядка 300 тысяч сообщений о побочных действиях. Но эти данные компания скрывает.

Collapse )

Злоба дня: Записки негативного неадеквата

аавц.PNG

«Талибы – позитивные, адекватные люди», - заявил посол РФ…
Да, чего уж там, позитив, конечно, сплошной. Публичные казни на площадях, терроризм, взорванные статуи Будды… Хотя… Хотя по-нашему, по-необольшевистски, вполне себе позитив! Мы, вот, полстраны памятников на воздух подняли да бульдозерами срыли (и продолжаем, кстати). И талибам этим до нас ещё расти – не дорасти! Что там ихний Будда, шалость детская, мы, вона, города целые затопляли – с памятниками и живыми людьми… Под весёлые песни, как «другой страны не знаем» и т.п. Ну и терроризмом нас не удивишь. У нас добрая половина улиц имена доблестных террористов носит.

Collapse )

В Германии заявили, что, возможно, от вакцины умерло гораздо больше людей

l-277389.jpg

Вскрытие людей, умерших через некоторое время после проведения вакцинации против COVID-19, позволило бы установить прямую связь между вакциной и смертью, заявил доктор Пете Ширмашер (Peter Schirmacher), заведующий кафедрой патологии Гейдельбергского университета (Германия), 16 августа пишет французская газета France Soir.

Collapse )