Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Новый год — по-советски или после Рождества?

1030499611.jpg

Новый Год был одним из основных праздников советских людей, и самым радостным, семейным по содержанию. Он напрочь затмевал Рождество, а ни о каком посте речи быть вообще не могло. Звучит логично – Новый Год не зависит от идеологии, а основан на календаре. А как иначе?
Иначе так, как было до геволюций. Главным зимним праздником было Рождество, которому предшествовал Рождественский пост. Рождество было не только церковным праздником, но и общегосударственным. И конечно, семейным. С подарками и новогодней елкой. Да, Новый Год тоже отмечали. Когда-то вообще осенью – до сих пор индикт (церковное новолетие) у православных наступает 1 сентября. Постепенно христианская Европа перешла на празднование Нового Года после Рождества.

Collapse )

«Ковидные» страсти по Рождеству

На Украине и не только пытаются сорвать великий христианский праздник

3434345.jpg
Главную ёлку в украинских Черкассах на Соборной площади украсили амулетами, известными как «око дьявола»

На Украине блокирование нормальной жизни граждан под предлогом карантина можно смело сверять с православным календарем. И вот советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил, что Рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в «незалежной».
Некоторые могут попытаться на это возразить, что тут нет злого умысла и все логично: все равно ведь на Рождество люди сидят дома. Однако почему в таком случае не упомянуть о новогодних выходных, их ведь гораздо больше?

Collapse )

Оккультный символизм сцены Рождества в Ватикане 2020 года

vatican-nativity-tease.jpg

11 декабря Ватикан представил свой вертеп 2020 года на площади Святого Петра. И как только красная драпировка, закрывающая сцену, была снята, толпа обнаружила возвышающегося, брутального и тотемоподобного ангела Габриэля, смотрящего на них, вместе с космонавтом и палачом в маске (да, те парни, которые убивают людей, приговоренных к смертной казни).

Collapse )

Предпраздничное

870709.PNG

Голикова сообщила россиянам, что вакцина от коронавируса несовместима с алкоголем. Привившимся от коронавируса COVID-19 нужно соблюдать масочный режим, а также на 42 дня ограничить контакты и сократить употребление алкоголя, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, это необходимо для того, чтобы привитый не заразился коронавирусом до того, как у него сформируется полноценный иммунный ответ.

Collapse )

Как ВОЗ Рождество решила украсть:

чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

5g94qPlRIuA.jpg

Прогнозы скептиков о том, что неоконы со своим коронабесием попытаются испортить христианам, да и всем людям христианской культуры праздник Рождества Христова и Новый год, начинают оправдываться. Вчера ВОЗ официально рекомендовала не собираться семьями на рождественские и новогодние праздники. Официальные лица этой международной структуры, контролируемой глобальным олигархатом, заявили, что правительства должны «взвесить экономические и социальные выгоды от ослабления пандемических ограничений в праздничный период, в то время как отдельные лица должны будут решить, могут ли они подвергать риску более уязвимых родственников».

Collapse )

Хэллоуин без масок

Карантинные ограничения почему-то мало коснулись всемирного праздника сатанистов

96.jpg

Недавно по всему миру бурно праздновали Хеллоуин, несмотря на ограничения свобод граждан во многих странах, введенных по поводу борьбы с коронавирусом. Как известно, это праздник сатанистов и сочувствующих. Впрочем, многие, конечно, отмечают его по неведению, под воздействием пропаганды. Но Антон Лавей, основатель «церкви Сатаны», в свое время заявлял об этом прямо и без обиняков: «Я рад, что родители христиан позволили своим детям поклоняться дьяволу хотя бы одну ночь в году. Добро пожаловать в Хэллоуин».

Collapse )

Загадка «праздника» Хэллоуин – карнавал тьмы и демонизма

Bosh-hell.jpg

Наступило время, когда общество, в котором мы живём, с восторгом готовится к «празднику» Halloween (произносится «хейлоуин»). Однако далеко не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность. Праздник Хэллоуин – это вам горячий привет из постхристианского Запада!

Collapse )

День Военно-морского флота РФ не соответствует русскому празднику

870990.jpg

Петр I повелел ежегодно 27 июля (ст.ст.) отмечать день Гангутской победы торжественными богослужениями, морскими парадами и фейерверками. Таким образом этот день стал праздником Военно-морского флота России. Позже празднование победы ограничивалось только торжественным молебном, но в середине XIX века петровская традиция возродилась: 27 июля стали проводиться парады расцвеченных флагами кораблей и звучать орудийные салюты.

Collapse )

Добротный, но бездушный

Сложное впечатление от Парада Победы 24 июня 2020 года

Парад Победы 2020.jpg

Итак, 24 июня прошёл Парад Победы на Красной площади. Очередной добротный парад, по образу и подобию предыдущих лет. Но никакого особого ощущения именно от юбилейной даты Великой Победы он не оставил. Всё как всегда, не более того. А это – неправильно. Во-первых, дата юбилейная. А во-вторых, в этом году Парад Победы совпал по дате с эпохальным и триумфальным для всей Великой Отечественной войны и нашего Народа Парадом Победы 1945 года. Но ничего (по самому проведению Парада в 2020-м) не было сделано, чтобы это подчеркнуть. В этом смысле – бездарно. Совсем бездарно. Нет, всё сделано вроде неплохо, как всегда в последние годы при проведении парадов 9 мая, но не более того. Без души.

Collapse )

СМИ узнали об идее провести голосование по Конституции и парад Победы в один день

96.jpg

В администрации президента России рассматривают возможность проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня, сообщает РБК со ссылкой на четыре источника, близких к Кремлю.
По словам еще одного источника издания, в качестве основной даты проведения парада Победы рассматривается именно 24 июня, так как в этот день состоялся парад Победы в 1945 году. Источник в Минобороны России также сообщил, что основной вариант — это проведение парада в конце июня.

Collapse )