Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Шурави от камрада

Британская песня Манижи

532892_900.png

Песню "Русская женщина" Манижи выбрала для россиян британская компания Ernst&Young.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Манижи «Russian Woman» и поручила проверить, каким образом эта композиция была отобрана для участия в конкурсе «Евровидение».

Collapse )

Манижа на «Евровидении»: «За что Эрнст ненавидит русских женщин?»

065b159d4623374f7f49da54b75ac.jpeg

Победа на российском национальном отборе на «Евровидение» певицы Манижи, судя по реакции соцсетей и комментариям в СМИ, вызвала негативные эмоции у жителей России. Мелодия у песни Russian Women прослеживается с трудом, а текст и сценический образ исполнительницы откровенно оскорбляют наших женщин. Однако ещё больше вопросов к тем, кто в Международный женский день выпустил все это в эфир федерального канала.

Collapse )

Manizha представит Россию на «Евровидении»

«Первый канал» поставил на феминистку и защитницу ЛГБТ

Ev-m4GhXIAAG7z0.jpg

Артистка Manizha представит Россию на «Евровидении». Таков итог зрительского голосования в рамках национального отбора, который проходил на Первом канале. К нему решили прибегнуть спустя десять лет. Ранее кандидата от России определял сам Первый канал.
Критики отмечают возможные перспективы на европейском конкурсе тем, что певица активно продвигает идеи против домашнего насилия, феминизма, защищает сексуальных меньшинств, и сама имеет таджикское происхождение. Весь этот набор, судя по всему, должен прибавить голоса толерантных европейцев.

Collapse )

Разрушители. Скандал вокруг Московского института культуры вспыхнул с новой силой

МГИК.png

В России культура давно существует по остаточному принципу. И разгоревшийся в социальных сетях скандал вокруг Московского государственного института культуры лишь подтверждает это. В сети опубликовано письмо, подписанное группой докторов и кандидатов наук МГИК, которые требуют от министра культуры Ольги Любимовой изменить обстановку в вузе. Письмо направлено и премьер-министру России Мишустину.

Collapse )

Слова "Мы — русские, с нами Бог!", по мнению некоторых чинуш, являются крамолой

pic_141412bda32.jpg

В городе Троицк (Челябинская область, Уральский федеральный округ) детский хор исключили из программы праздничного концерта в честь Дня защитника Отечества в местном доме культуры из-за песни "Мы — русские, с нами Бог!".
"Номер мы начали готовить несколько недель назад, когда поставили задачу подготовить праздничный концерт. У всех коллективов спрашивали, есть ли что-то подходящее. Мы предложили номер на эту песню, который планировали включить в спектакль. Всем эта идея понравилась, даже предложили сделать номер закрывающим, потому что у нас хор — 40 детей на сцене.

Collapse )

Скоморохи: история возникновения явления скоморошества и его музыкальные особенности

маски.jpg
Сохранившиеся в новгородской почве кожаные маски скоморохов XII-XIII веков

Скоморохи – это знахари и исполнители обрядовых песен, которые остались после Крещения Руси Владимиром. Они бродили по городам и весям и исполняли древние языческие песни, знали толк в волховстве, были лицедеями-потешниками. При случае могли исцелить хворого, могли подсказать, как добрым советом, а также развлекали народ песнями, плясками и прибаутками.

Collapse )