Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Волга впадает в Каму

О либерале Сергее Брилёве и небезобидных хохмах, которые порой заканчиваются кровью

Сергей Брилёв.jpeg

Недавно, 27 августа, В.В. Путин дал интервью по важнейшим на сегодняшний день политическим вопросам, в котором, например, затронул вопросы принципиальных позиций России по событиям в Белоруссии. Брал интервью журналист и телеведущий Сергей Брилёв, являющийся известным либеральным журналистом и гражданином Великобритании. По ходу просмотра интервью, не знаю, как у кого, а у меня постоянно возникал вопрос: неужели не нашлось другого журналиста для интервью, гражданина России? Ведь этим девальвируется и восприятие слов Президента.

Collapse )

Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

079.jpg

Стало известно, что Герман Греф и его Сбербанк прикупили себе «Союзмультфильм». Сделано это было довольно просто: Сбер и ФГУП «Киностудия Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмультфильм», в котором Герман Оскарович получил контроль над 80% акционерного капитала. Эта идея прорабатывалась «зелёным банком» с августа прошлого года, когда в правительство была занесена просьба разрешить комбинацию, целью которой была последующая приватизация мультстудии. Инициативу тогда поддержал профильный Минкульт, которому как раз подчиняется “мультяшный” ФГУП и Минфин, который собирался через Росимущество непосредственно проводить приватизацию. Теперь, после продажи Сбербанка правительству, эта история вообще не вызывает никаких вопросов: она внутрисистемна.

Collapse )

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

5f342be81bb9cf4d.jpg

Военный эксперт Алексей Леонков предупредил об опасности, которая исходит от руководителя Сбербанка Германа Грефа. Леонков считает, что нельзя отдавать производство мультфильмов для детей "чудовищу бездуховной наживы".
Военный эксперт Алексей Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро - не дура" объявил об исходящей от Германа Грефа опасности. Он напомнил, что мультики из детства были всегда добрыми и поучительными.
"По сути, они дополняли то, что вкладывали в нас родители, бабушки и дедушки. Фактически они разъяснили детям, что хорошо и что плохо. Говорили о том, что добро всегда побеждает зло..." - заявил Леонков.

Collapse )

Монолог дьявола

Мистический "каминг-аут" Германа Грефа

pic_50021b6898d.jpg

О Германе Оскаровиче сказано предостаточно. Добавим маленький, но характерный штришок к портрету.
Не все знают, что каббалист, адепт фаллического культа, цифровизатор № 1 и "смотрящий от глобального капитала за Россией" (сменивший в 2013 году на этом поприще г-на Чубайса) аккурат накануне коронашизы профинансировал создание любопытного "произведения искусства". Речь о короткометражном фильме "Сверхчеловек", представляющем из себя монолог дьявола.

Collapse )

Программирование будущего

История с «коронавирусом» была неоднократно изложена за десять лет до «пандемии»

vzryv_bliznetsov_.jpg
Взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Этот теракт был многократно «отражен» в кино и комиксах задолго до того, как случился в реальности

Организаторы всех мировых спектаклей очень любят делать медийные вбросы о катастрофах, которые сами готовят. Известно, например, что еще за годы перед взрывами небоскребов в Нью-Йорке эти здания были многократно взорваны и повреждены в кино и комиксах. Организаторы катастроф хотели раздуть тему так называемого мирового терроризма в массовом сознании, чтобы после реальных взрывов публика уже была готова «лежать-бояться» и терпеть ограничение своих прав спецслужбами ради «мира и безопасности». Также они делают это потому, что мыслят магически, и через символические жесты пытаются программировать будущее, вначале рисуя его в виртуальном пространстве.

Collapse )

И всё-таки – в кармане? Какие силы разбудил «Бесогон» Никиты Михалкова

1588554345_848784-1-800x500.jpg

Программу Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ» вполне можно назвать неоднозначной. Равно как и многие примеры его творчества. И тем не менее, относительно любого яркого публицистического выступления, вызывающего моментальную, яростную и негативную реакцию, как это произошло с последним выпуском программы, носившим изначально «крамольное» название: «У кого в кармане государство?», можно совершенно однозначно утверждать: оно попало в яблочко и больно ужалило кого-то весьма могущественного. Мало того, программа разбудила определённые (или неопределённые?) силы.

Collapse )

«Зулейха, раздвигай булки». Скандальный конфуз на главной кнопке

1.jpg

Премьера телевизионного сериала «Зулейха открывает глаза» на канале «Россия-1» оборачивается грандиозным скандалом.
Об этом на своей странице в «Фейсбук» пишет депутат Государственной думы II созыва, секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Дарья Митина.
«Похоже, сериал «Зулейха раздвигает ноги» пора переименовывать в «Зулейха, раздвигай булки!» Скандал вышел на новый вираж, и кому-то раздвигать булки точно придётся», – отмечает политик.

Collapse )

Электронными пропусками власти роют себе могилу

Уже 21 регион получил пропуск в темное будущее

l-263610.jpg

Минкомсвязи России на днях озвучило решение внедрить Федеральную платформу выдачи цифровых пропусков в 21 регионе РФ. Это та же самая система, которая работает в Москве с 15 апреля и позволяет получить постоянные или разовые пропуска на перемещение по городу.
Один из регионов, где такие пропуска уже заменили бумажные — это Красноярский край, там электронные пропуска ввели с 21 апреля. И это вызвало море негатива в социальных сетях: люди, не скрывая своих имен и фамилий, всячески раскритиковали эту систему в жестких выражениях.

Collapse )

«Союзмультфильм» выпустит продолжение картины про Умку

umka.jpeg

Киностудия «Союзмультфильм» выпустит сериал — продолжение мультфильма про медвежонка Умку. Он будет состоять из 26 серий. Об этом рассказала председатель правления студии Юлиана Слащёва на пресс-конференции 12 марта.
«Умка» — советский рисованный мультфильм 1969 года, созданный режиссерами Владимиром Пекарем и Владимиром Поповым на студии «Союзмультфильм». История Юрия Яковлева про белого медвежонка пользовалась большой популярностью в разные годы.

Collapse )

Русские «холопы и крепостные» могут взбунтоваться против «нового дворянства»

Почему фильм Клима Шипенко стал самой кассовой комедией за всю российскую историю

l-253884.jpg
Кадр из фильма «Холоп»

Фильм «Холоп» режиссера Клима Шипенко за первые две недели проката собрал более 1,8 млрд. рублей. Таким образом, лента стала самой кассовой комедией за всю новейшую российскую историю. Симпатии зрителей, вероятно, объясняются актуальностью темы в современном российском обществе. Разрыв между «элитой» и остальным народом становится все более нетерпимым.

Collapse )