Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Кто наживается на продовольственных проблемах

prod700.jpg

Сначала тихонько создался некий «Восточный альянс». Объединились три крупнейших ритейловых сети Сибири и Дальнего Востока, позвали в гендиректоры бывшую начальницу «Магнита» и чётко показали: чужие здесь не ходят, свои регионы никому не отдадим, стричь здесь публику будем сами. На федеральном уровне не особо заметили, но те, кому надо, все поняли, как надо.

Collapse )

Почти 90% российского мороженого признали некачественным

imgonline_com_ua_Resize_Rnp8Bpic5bFii_0.jpg

Около 90% представленного мороженого на российском рынке не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе «Общественной потребительской инициативы» 20 мая.
По результатам мониторинга Роскачества, более чем у 70 наименований мороженого, размещенного на торговых прилавках по всей России, в 90% случаев были обнаружены те или иные нарушения: в 20% продукции найдены антибиотики, и только менее 10% продукции не имеют никаких нареканий.

Collapse )

Запретили повышать цены до выборов

original-1dr3.jpg

Российские сетевые продовольственные магазины после многочисленных совещаний с Минпромторгом начали рассылку писем поставщикам социально значимых продуктов питания с требованием воздержаться от повышения цен.

Одна из крупнейших розничных сетей в стране – «Лента» – требует отказаться от увеличения ценников как минимум до конца сентября – то есть периода, когда в России пройдут думские выборы. Под негласную «заморозку» попадают мясо, рыба, масло, молоко, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель. В целом это подходит под понятие «подкуп избирателей».

http://www.sovross.ru/news/52011

Россиянам ужесточили правила сбора грибов и березового сока

FyM9GqtJ-580.jpg

В РФ начали действовать два приказа Минприроды — о правилах сбора березового сока, ягод и грибов.
Теперь для сбора березового сока, в том числе с целью личного употребления, необходимо арендовать участок леса. Собирать сок можно на участках зрелого леса, а начинать заготовку только в случае, если до плановой вырубки леса осталось не более пяти лет.

Collapse )

Екатеринбургская епархия РПЦ МП первым делом вывезла вино, красную икру и рыбу

из "зачищенного" Среднеуральского монастыря

54246.PNG

Екатеринбургская епархия РПЦ МП забрала более 250 тонн продуктов, принадлежавших монахиням, другим насельникам и прихожанам Среднеуральского женского монастыря, из которого 14 апреля были силой изгнаны все обитатели. Как сообщает 19 апреля "URA.RU", в первую очередь из обители вывезли икру, дорогую рыбу и 3 000 бутылок вина.

Collapse )

«Маслогейт»

В Канаде пальмовый скандал

6969.jpg

На канадские молочные фермы обрушилась волна критики в связи с резким ухудшением качества сливочного масла и других молочных продуктов.
Эксперты обвиняют производителей в том, что ради повышения жирности молока они стали массово применять в рационе скота пальмовое масло, а такая практика не только снижает качество молочных продуктов, но и наносит вред экологии.

Collapse )

“А это едят, это для людей?”:

Андрей Караулов отдал российскую колбасу на обследование экспертам в Сингапуре

andrej-karaulov-otdal-rossijskuyu-kolbasu-na-obsledovanie-ehkspertam-v-singapure-1.jpg

Журналист назвал кошмаром тот факт, что не может опубликовать название производителя продукта.
Телеведущий Андрей Караулов рассказал о шокирующих итогах проверки отечественной продукции, которую он сам решил устроить во время своей поездке в Сингапур.
Лабораторию, в которую он обратился, он выбрал за непредвзятость и профессионализм.

Collapse )

В Канаде разразился скандал из-за пальмового масла в молочной продукции

В Канаде разгорелся скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту...

a29931b49b69.jpg
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868 г.

Критика посыпалась на канадские молочные фермы из-за резкого ухудшения качества сливочного масла и других молочных продуктов. Об этом 6 марта сообщает французская газета La Croix.
Как сообщает газета, фермеров обвиняют в том, что для повышения жирности молока они начали массово использовать в рационе скота пальмовое масло. Эксперты заявляют, что это не только снижает качество молочных продуктов, но и вредит экологии.

Collapse )

Рынок требует «разморозки»

l-292226.jpg

Минпромторг выступает против продления заморозки цен на продукты, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов на слушаниях комитета Госдумы по аграрным вопросам. По словам замминистра, повышение цен следует «принять и простить», поскольку другого выхода нет.
В декабре правительство запретило повышать цены на сахар, подсолнечное масло, взлетевшие на 70% и 24% в прошлом году. В марте неофициально были заморожены цены на курицу и яйца после их роста.

Collapse )