Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Сюрпризы под елку. На санкции Запада Лукашенко ответит, но только не Западу

1029624868.jpg

США вышли из-за кулис в белорусском кризисе. И объявили свои санкции. В первую очередь был оглашен «Акт о демократии», оказавшийся одноименным документом, принятым в далеком 2004 году тогдашним президентом Джорджем Бушем — младшим
Затем был оглашен санкционный список — персональный и экономический. Что-то похожее на аналогичные три пакета Евросоюза. Все это вызвало восторг белорусской оппозиции. Но есть и плохие новости: 15 декабря Сенат США утвердил Джули Фишер в должности посла в Белоруссии — первого за 12 лет.

Collapse )

Потомки нацистских карателей и полицаев предали Лукашенко анафеме

669868.PNG

Благословлённые гитлеровским гауляйтером Вильгельмом Кубе сектанты-автокефалисты из БАПЦ поддержали белорусскую прозападную оппозицию
Интересные новости сегодня пришли из канадского города Торонто. Осевшие там потомки белорусских полицаев и сектанты из так называемой «Белорусской автокефальной православной церкви» (БАПЦ) объявили об отлучении от церкви и предании анафеме президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Collapse )

Минск выслал двух британских дипломатов

main44086753_b7c11b37b65537f2668fe890dfc94cbc.jpg

Британские дипломаты — военный атташе Тимоти Уайт Бойкотт и заместитель посла Лиза Тамвуд — объявлены в Белоруссии персона нон грата.
«Министерством иностранных дел Белоруссии 8 ноября ввиду деятельности, не совместимой со статусом дипломатического агента, статусом дипломата, а также с целями нахождения в Белоруссии, принято решение об объявлении двух дипломатов посольства Великобритании персона нон грата», — сказал пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз в эфире телеканала ОНТ в понедельник.

Collapse )

Ватикан признал "нелегитимного диктатора"

jozo-i-lukasenko-950x534.jpg

Белорусские католики недовольны Ватиканом. Такой вывод можно сделать из реакции епископата и политизированных мирян, которых «шокировало» признание Святым престолом легитимности Александра Лукашенко. Если руководство Католической церкви в Белоруссии продолжит и дальше осуждать общение монсеньора с Минском, это может привести к тому, что епископов придется поменять.

Collapse )

США признали в Лукашенко президента

Зачем госсекретарь Помпео звонил в Минск

l-279600.jpg

Госдепартамент США подтвердил факт телефонного разговора главы американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео и президента Белоруссии Александра Лукашенко. И то, что инициатором диалога стала американская сторона.
Госсекретарь позвонил белорусскому лидеру в субботу. И если до этого Лукашенко отказывался отвечать на звонки Меркель и Макрона, то на этот раз «трубку снял».

Collapse )

Ультиматум Тихановской – это решительный шаг к её политической гибели

У Светланы Тихановской сегодня очень важный день. По сути, от этого дня зависит её будущее

134637861.jpg

Дело в том, что Светлана достаточно долго пожила на содержании у своих хозяев, каталась по Европам, имитировала бурную деятельность, вот хозяева, наверное, и заволновались – как так, мы тебя тут кормим, содержим, холим и лелеем, а протесты в Белоруссии сходят на нет, непорядок. Надо срочно что-то предпринимать, активизировать ситуацию, причём так, чтобы рвануло масштабно, массово. В общем, вполне вероятно, что предтечей ультиматума Лукашенко от Тихановской, был ультиматум Светлане Тихановской от её хозяев. Хватит, мол, жевать сопли, пора дело делать, а не вот это всё, что ты тут имитируешь.

Collapse )

«Для чего Россия толкает Лукашенко в ловушку диалога?»

Belarus.jpg

«В Белоруссии идут позиционные бои, где Лукашенко, к сожалению, держит стратегическую оборону. Но оборона без контрнаступления – это всегда путь к поражению»
Не все солдаты вермахта были убежденными нацистами, но это не означает, что их не нужно было уничтожать любыми доступными способами. Они дали свою энергию злоумышленникам. Они за это должны нести ответственность.

Collapse )

Посольство США рекомендует американцам в Белоруссии запастись едой, водой и лекарствами –

истекает срок «народного ультиматума» Лукашенко

9d800acb844c9dad4642ba4701cbd189.jpg

Посольство США в Белоруссии рекомендовало своим гражданам, находящимся в стране, сделать запас воды, еды и лекарств на три дня минимум. Но лучше покинуть Белоруссию. Причиной всему «народный ультиматум», срок которого истекает 25 октября. Кроме того, сегодня госсекретарь США Майк Помпео позвонил Александру Лукашенко.

Collapse )

Тихановская объявила ультиматум Лукашенко (и дала ему 13 дней)

Belarus_Election_91385-1.jpg

Кухарка Светлана Тихановская (которую белорусский президент Александр Лукашенко спас от роли сакральной жертвы, переправив в Литву) предъявила своему спасителю ультиматум.
Выглядит это следующим образом. Текст из светиного Telegram-канала:
"Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум. У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

Collapse )

В интересах российских олигархов превратить Белоруссию в 9 федеральный округ

Отечественной элитой движет денежный инстинкт, а не исторические, геополитические связи двух народов

3643.PNG

Политолог, историк Евгений Спицын рассказал в программе «Открытая студия» https://www.youtube.com/watch?v=MRNDAKYJsWc&feature=youtu.be о ситуации в Республике Беларусь, тактических ошибках её главы в борьбе за власть и с оппозицией, непредсказуемых прогнозах будущности страны, российско-белорусских отношений.

Collapse )