taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

10 фактов о депутате и космонавте Валентине Терешковой

Valentina-Tereshkova.jpg

На днях исполнилось 83 года депутату буржуазной Госдумы и советскому космонавту Валентине Терешковой. С чем её и поздравляю! Счастья, здоровья и долгих лет жизни!
Я уверен, что моё поколение помнит и знает эту удивительную женщину. А для поколения молодого я сформулировал 10 познавательных фактов о ней.

1. Валентина Терешкова – первая в мире женщина-космонавт. Полёт ее 1963 году продлился почти трое суток. Наша страна тогда в очередной раз вновь стала первой!

2. «Чайка» – такой позывной был у Терешковой во время космического полёта.

3. Терешкова – Герой Советского Союза. И это звание она получила вполне заслуженно!

4. Терешкова – первая женщина-генерал в Российской армии. А всего российских женщин-генералов я насчитал почти 60. В полиции, таможне, юстиции и т.д.

5. Несколько десятков лет Терешкова была депутатом Верховного Совета СССР. Помните огромный зал и людей, которые вставали и аплодировали, когда на трибуну поднимался Леонид Ильич Брежнев? Среди них была и Валентина, депутат Верховного Совета СССР седьмого, восьмого, девятого, десятого, одиннадцатого созывов!

6. Конечно же, Терешкова была коммунистом. В то время иначе и быть не могло. «Партия (КПСС) – ум, честь и совесть эпохи». «Партия – наш рулевой!» Помните такие лозунги?

7. Сейчас, чтобы быть у руля или хотя бы у кормушки власти, нужно быть не коммунистом, а членом «Единой России», которая всем рулит, как некогда КПСС. Поэтому космонавт и депутат Терешкова оперативно поменяла партбилет КПСС на более современный от ЕР.

8. Где можно иметь хорошую зарплату и льготы? Где может работать бывший многоразовый депутат Верховного Совета СССР, которому за восемьдесят? Конечно же, в Государственной Думе! Космонавт Терешкова является депутатом ГД шестого и седьмого созывов.

9. В огромном количестве советских, российских и иностранных наград Терешковой я обнаружил и медаль «Участнику военной операции в Сирии» от Министерства обороны РФ. Кто она, тайная наёмница в глубоком пенсионном возрасте ЧВК Вагнера? Сомнительно. Но если Министерство обороны наградили, значит, было за что. Или будет.

10. Как и все депутаты от ЕР, за исключением Натальи Поклонской, депутат и космонавт Терешкова проголосовала за повышение пенсионного возраста.

А почему нет? Если она сама трудится на высоком, космическом для рядовых людей посту депутата Госдумы аж в 80 с лишним, то и другие граждане смогут трудиться, тем более на менее ответственных постах, хоть до тех же лет!

***
В заключение же от себя лично хочу наградить депутата Валентину Терешкову в связи с ее днем рождения двумя медалями: «Ветеран Государственной Думы» и «Голосовал за увеличение пенсионного возраста».

Еще раз, счастья и здоровья вам, Чайка-Валентина!

https://publizist.ru/blogs/107374/35175/10
Tags: история, космос, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments