taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Осужденный зять испанского короля встретил Рождество с семьей

2018-06-13T104857Z_456973440_RC19C092B760_RTRMADP_3_SPAIN-PRINCESS.jpg

Зять испанского короля Филиппа VI, муж его младшей сестры инфанты Кристины (Кристина Федерика Виктория Антония де ла Сантисима Тринидад де Бурбон) Иньяки Урдангарин, осужденный по громкому коррупционному делу, отметил Рождество с семьей.
По законам Испании заключенные, имеющие маленьких детей, могут просить о предоставлении им до 36 дней в год, чтобы побыть вместе с семьей за пределами тюрьмы. Зять короля просил предоставить ему семь дней, но руководство тюрьмы и суд дали лишь четыре.

Иньяки Урдангарин был осужден в июне 2018 года к пяти годам и десяти месяцам заключения по обвинениям в растрате, использовании служебного положения в личных целях, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и использовании связей. По версии следствия, Иньяки, после женитьбы получивший титул Его Превосходительства герцога Пальма-де-Майоркского, присвоил себе около шести миллионов евро из государственной казны. До того, как стать бизнесменом, экс-капитан сборной Испании по гандболу Иньяки Урдангарин провел успешную спортивную карьеру. В 2004 году он стал первым вице-президентом Национального олимпийского комитета Испании.

В июне 2015 года инфанта Кристина и ее муж лишились титулов герцо­гини и герцога Пальма-де-Майоркских и не были приглашены на церемонию коронации Филиппа VI, пришедшего на смену своему отцу Хуану Карлосу I.Теперь инфанта живет с семьей в изгнании — в Швейцарии.

Урдангарин отбывает срок наказания в спокойной женской тюрьме "Бриева", которую выбрал сам из более чем 80 пенитенциарных учреждений в стране, в специальном модуле для мужчин, который пустовал до него в течение нескольких лет.
Тюрьма расположена в местечке Бриева провинции Авила, в 100 километрах от Мадрида, вблизи от аэропорта Барахас, куда может прилетать для свиданий его супруга инфанта Кристина. "Донья Кристина всегда любила мужа и не перестает любить его и сейчас. С ним она готова пойти хоть на каторгу", — считает королевский биограф Хайме Пеньяфьель.

семья инфанты Кристины и королева София.jpg
Семья инфанты Кристины и Иньяки Урдангарина с королевой Софией
Tags: Испания, история, коррупция, общество
Subscribe

  • Гибридная война против Церкви

    Борьба с сексуальными извращениями среди клира приводит к усилению самих извращений и к дискредитации Церкви На фото: придя к власти после…

  • Тройной фальшак

    Глумление над православной монархией в современной России носит системный характер «Свадьба века»: почти сцена из «Матильды» Как известно,…

  • Как организуют дебилизацию Русского народа

    Надо бы более трезво оценивать кадровую ситуацию за Уралом Андрей Неретин в роли депутата Наливкина На фоне заявлений о строительстве городов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments