taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Я люблю Средневековье и ненавижу современность

789.jpg

Я люблю Средневековье и ненавижу современность. Для меня Просвещение – абсолютно ложно, а Современная наука и более широкое современное «научное» мировоззрение основано на лжи. Я верю в Бога, Ангелов и Святого Духа, а не в Декарта, Ф. Бэкона или Эйнштейна. Я думаю, что Платон и Аристотель были абсолютно правы, а их атомщики-хулители абсолютно неправы. Я уверен, что Отцы Церкви являются носителями абсолютной истины и что Современная философия - это влияние ума падшего Ангела - сатаны. Я уверен, что Апокалипсис близок, и я рассматриваю либерализм и глобализацию как явные признаки приближающегося антихриста и конца времен.

Я традиционалист и последователь русских славянофилов, Достоевского, Соловьева, различных русских религиозных философов и монархистов. Я очень ценю идеи Рене Генона и Юлиуса Эволы. Я полностью за Античность и Средневековье, и совершенно против Современности во всех ее формах. Таким образом, у меня есть антимодернистское и антизападное (поскольку современность и Запад означают одно и то же) мировоззрение, и я рассматриваю современность как катастрофу и упадок Запада. С философской точки зрения, я согласен с Хайдеггером в том, что современность основана на забвении Бытия, и я призываю думающих людей пробудиться к новому открытию Бытия. Я рассматриваю искусственный интеллект как заключительную персонификацию das Man (или Gestell) и считаю его Антихристом, или одной из его голов.

Я за восстановление Священной Империи - Римской для Европы и Византийской для России. В то же время мне нравится идея об автономных, самоуправляемых сельских коллективах - поэтому Империя должна быть в некотором роде полицентричной и федеральной, а не централизованной и националистической. Я отвергаю расу и принимаю религию как глубинную идентичность, которую нужно защищать. Будучи православным христианином, я испытываю большую симпатию к другим традиционным религиям - исламу, индуизму, буддизму, некоторым традиционным антимодернистским ветвям иудаизма (таким как Naturei Karta). Я также восхищаюсь священной китайской цивилизацией. Я надеюсь, что все это вернется. Я действительно сторонник Возвращения Великих Времен или Средневековья - Средние века являются отражением Вечности, а не прошлого. Так что Средневековье всегда возможно. Это не вопрос времени, это вопрос выбора.

В России есть люди - в разных слоях общества - которые согласны со мной. Есть и другие, гораздо более многочисленные, которые против меня. То же самое и в зарубежных странах. Есть традиционалисты в Европе, США, исламском мире (прежде всего в Иране и Турции), Китае, Индии, Латинской Америке и Африке, которые разделяют этот подход. Очевидно, что абсолютное большинство - нет. И это неудивительно. В нынешние времена большинство находится под гипнозом антихриста (глобализм, либерализм, объектно-ориентированная онтология, искусственный интеллект и т. д.). Я счастлив, что есть люди, движения и порой высшие политические лидеры, которые разделяют традиционалистское видение – частично, прагматично или - что очень редко - целиком. Я знаю, что в США есть такие люди - в основном среди сторонников Трампа. Я счастлив за это. И так и должно быть: последняя битва не проходит лишь в национальных границах. Это событие человечества, всей истории человечества.

Сам Dasein борется с Das Man (как недостоверной формой существования Dasein), чтобы разрешить вопрос «Быть ​​или не быть?».Это и есть разделительная линия. Это не вопрос старых идеологий (либерализма, коммунизма или фашизма) или войны между народами, религиями, «расами» и цивилизациями. Это вечность против времени. Это Абсолют против Относительности, притворяющейся абсолютной. Платон-Хайдеггер-Генон против Эпикура-Декарта-Поппера. Это Священное против Профанного.

Это Средневековье, за которое я выступаю: вечное Средневековье в вечной борьбе против Современности. Это Четвертая Политическая Теория - ни коммунизм, ни фашизм.

Я решительно отвергаю те вещи, которые я не признаю и которые я официально и неофициально отрицаю (расизм, национализм, империализм, колониализм, ксенофобия и т. Д.). В то же время я могу быть признан защитником и сторонником традиционализма, консервативной революции и возвращения Средневековья («Новое Средневековье» было диссертацией русского религиозного философа Николая Бердяева).

Современность приближается к своему концу. Настало время для глобального пересмотра Современности в целом. Умеренный консерватизм больше не действует. Он исчерпал себя. Либо мы падаем в пропасть, либо мы помним, как человек летит с крыльями души. Любой компромисс между либеральным акселерационизмом и умеренно-умеренным консерватизмом окончен. Остались только радикальные решения. Если мы увековечим логику Модерна и частично Постмодернизма, мы будем уничтожены и заменены постчеловеческим видом. Вместо того, чтобы принимать решение о торможении или замедлении, нам нужно пересмотреть все направление, в котором мы движемся. Проблема не в скорости. Проблема в направлении.

Проект Нового Средневековья решительно утверждает: ошибка была допущена на заре Современности. Мы не можем спасти ситуацию без радикального пересмотра западноевропейского решения войти в современную эпоху и Просвещение. Это было ошибкой и разрывом со Священной Традицией. Это было источником кризиса современного мира и началом царства количества (Генон).

Современность закончилась, и на ее внутреннем горизонте ничего нет. Мы приглашены преодолеть этот горизонт. Это означает Новое Начало. Великое Возвращение. Это уже не только философская забота. Это главная проблема мировой политики. Давайте перейдем к Новому Средневековью.

Александр Дугин
http://zavtra.ru
Tags: Дугин, политика, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый седьмой – уже реально тупой !

    Начну с того, что напомню – известный русский физиолог, лауреат Нобелевской премии, И.П. Павлов после революции, посмотрев на тогдашних…

  • Пропагандисты в рясах

    Униаты и раскольники Украины стали рупором власти Глава униатов Святослав Шевчук На фактически оккупированной Украине особенно гротескно…

  • «Великая перезагрузка», или lockdown навсегда

    Чтобы понять, что происходит и может произойти в российской экономике, надо понимать, что происходит в экономике мировой. Об этом «Русской Весне»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments