taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Митрополит Иларион высказал свое ценное мнение. Он не зря в Оксфорде учился

42462.jpg

Митрополит Иларион https://rg.ru/2021/12/04/mitropolit-kampaniiu-protiv-privivok-razvernuli-zarubezhnye-vragi-rossii.html высказал свое ценное мнение – мол, «активная кампания против вакцинации, против QR-кодов..., которая ведется на просторах интернета и ... в телеграм-каналах, эта кампания тоже режиссируется из-за рубежа». Мы с вами все знаем, что это – откровенная ложь по методичке. Причем как раз эта ложь про «ужасных антипрививочников» и «зарубежных режиссеров протеста против QR-кодов» - откровенно и грубо срежиссирована.

И крайне показательно, как в нее «по щелчку тумблера» включился именно митрополит Иларион – традиционный спикер «от лица Церкви за все плохое», которого в православных кругах очень многие считают откровенным агентом глобалистов в церковной среде.

Есть ли причины для такого нелестного мнения, спросите вы? Судите сами. Не менее десяти лет сотрудница возглавляемого владыкой Иларионом церковного отдела М. Нелюбова лоббирует и внедряет в церковную среду феминистские и ювенальные идеи под маркой «борьбы с домашним насилием». На организуемые ею в разных епархиях семинары https://ruskline.ru/news_rl/2014/12/27/yuvenalnuyu_yusticiyu_teper_prodvigaet_ovcs учить церковных деятелей приглашались такие специфичные деятели, как Сергей Борзов – представитель ювенального «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения.

Фонд разработал целую систему услуг по «профилактике семейного неблагополучия», которые внедряет в разных регионах России. Причем делалось это на гранты американской программы IREX https://ru.m.wikipedia.org/…/IREX_(%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5… – то есть на деньги пресловутого ГосДепа, американского агентства ЮСЭЙД, деятельность которого в России была запрещена за попытки влиять на политику, а также того самого нежелательного для России фонда Сороса https://www.interfax.ru/russia/266420 Выступали на этих мероприятиях, информация о которых висит на официальном сайте отдела вл. Илариона, представители ЮНФПА – фонда народонаселения ООН, играющего основную роль в международной политике сокращения численности населения. И феминистского центра «Анна», лоббирующего закон о домашнем насилии, – между прочим, признанного иноагентом. Владыка обо всем этом знал. Но феминистский лоббизм под своим крылом не останавливал и ничего по этому поводу не делал...
Хотя нет, почему же не делал? Он поддержал https://www.interfax.ru/russia/687052 антисемейный законопроект о «домашнем насилии» (кстати, вопреки позиции Патриарха) и «церковно» повторял феминистскую ложь о том, что «декриминализация домашнего насилия» якобы плохо повлияла на ситуацию в этой области. Напомню, что никакой «декриминализации» в реальности просто не было. Была отмена (под большим давлением общественности) антисемейной нормы, по которой любящие родители за шлепок по попе любимому ребенку могли получить до двух лет тюрьмы.

А еще его отдел (при участии той же Нелюбовой) активно сотрудничает со структурами ООН в деле профилактики ВИЧ/СПИДа.
И все бы ничего... но всем давно и хорошо известно, что профилактика ВИЧ/СПИДа в понимании структур ООН включает легализацию наркомании, правовую поддержку гомосексуализма и – особенно! – детский секспросвет.
После этого уже не удивляет, что вл. Иларион заявлял в СМИ, что уроки полового воспитания в школах (то есть тот самый секспросвет) могут быть полезны https://tass.ru/obschestvo/4720672. Нет, конечно, только «целомудренные». Но мы-то прекрасно знаем, каков механизм внедрения и расширения этой гадости во всем мире, так что разговорами о «целомудрии» в деле секспросвета нас не обмануть.

А недавно владыка выразил очень-очень сильную надежду, что правовое QR-гетто будет в России создано. https://www.vesti.ru/article/2635800
По его мнению, люди, которые «по каким-то своим причинам не хотят вакцинироваться, они либо должны сидеть дома, для того чтобы не становиться потенциальным источником заражения для других людей, либо для таких людей должен быть введен специальный режим».
То есть он выступил как откровенный «церковный» сторонник сегрегации, дискриминации и превращения части людей в «недограждан».
Но всем этим – поддержкой феминистских законопроектов и секспросвета, а также QR-гетто – владыка, конечно же (как можно сомневаться!) занимается строго бескорыстно. И это не режиссируется из-за рубежа. Или режиссируется, но исключительно друзьями России. А то, что ту же повестку двигают всякие враги России и нашего народа, такие как Джордж Сорос и его структуры, это просто случайное совпадение. И радостное включение владыки Илариона в стройный хор пушкиных, симоньян и красовских, поющий о том, что борьба с новым фашизмом и защита достоинства людей режиссируются из-за рубежа – тоже простое совпадение. Правда же?

https://web.facebook.com/100005086535947/posts/2090258904486974/?_rdc=1&_rdr


Что случилось с РПЦ? Почему митрополит Иларион определяет народ в иноагенты?

РПЦ, от лица которой уполномочен говорить Владимир Легойда, полагает, что ясности в вопросе о QR-кодах нет. А митрополит Иларион тем временем записывает всех противников «куаризации» в ставленников внешних врагов России.

Выступая в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24», глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал «не забывать о том, что за пределами нашего Отечества есть такие силы, которые очень заинтересованы в том, чтобы мы постепенно повымирали и чтобы нашу землю можно было забрать». Он высказал «глубокое убеждение» в том, что «и вирус к нам попал не случайно и вот эта активная кампания против вакцинации, против QR-кодов, против любых мер по защите нашего народонаселения, которая ведется на просторах интернета и которая ведется в телеграм-каналах, эта кампания тоже режиссируется из-за рубежа». Вот так взял, и записал всех противников установления тотального цифрового контроля над гражданами России и тех, кто не доверяет доводам сторонников тотальной принудительной вакцинации — и православных верующих, и атеистов, — в число марионеток зарубежных врагов России!

Не могу не вспомнить в этой связи 1991 год. Чьей «марионеткой» оказался тогда сам нынешний митрополит Волоколамский, в то время иеромонах Иларион? Известно, что, находясь тогда в Литовской ССР, молодой клирик выступил за подрыв нашего общего государства — Союза Советских Социалистических Республик. В январе 1991 года иеромонах Иларион призывал военнослужащих Вооружённых сил Советского Союза, находившихся в Литве, к нарушению присяги. Он продолжал поддерживать версию литовских русофобов по поводу январских событий у Вильнюсской телебашни даже тогда, когда её лживость была уже доказана. Сегодня, напомню, именно эта лживая версия служит основанием для преследования Литвой ряда уважаемых граждан России, что дало Следственному комитету России основание завести на литовских следователей и судей дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 УК РФ: привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Но этих заведомо невиновных граждан СССР и России Иларион Алфеев давно осудил. А сегодня он осуждает, причём грубо и опять совершенно бездоказательно, противников тотальной принудительной вакцинации и «куаризации». Причём делает это якобы с государственнических позиций. Но кто же поверит человеку, который уже один раз предал свою страну?

Вот и мы, не веря ему, зададимся вопросом, как излагаемая митрополитом Иларионом позиция соотносится с позицией патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с позицией Русской православной церкви.

https://tlgrm.ru/channels/@regnum_na/7660
Tags: QR-код, РПЦ МП, вакцина, гибридная война, инфодемия, коронавирус, митрополит Иларион (Алфеев), политика, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments