taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Путин наградил Гинцбурга орденом Александра Невского

559.jpg

Президент России Владимир Путин наградил директора Центра Гамалеи Александра Гинцбурга орденом Александра Невского за заслуги в области здравоохранения, говорится в указе. «За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу наградить: орденом Александра Невского Гинцбурга Александра Леонидовича — директора федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи», — говорится в документе.

9 июня Гинцбургу присудили премию по науке за 2020 год за создание вакцины от коронавируса «Спутник V».

1 ноября он отметил, что жалоб по поводу побочных действий российской вакцины от коронавируса «Спутник V» нет даже у ревакцинированных.

Как рассказал Гинцбург «Известиям» 8 ноября, впервые специалисты Центра им. Н.Ф. Гамалеи задумались о составе вакцины против коронавируса в конце 2019 года, когда стали появляться первые сообщения из Китая о новой инфекции.

https://iz.ru/1246823/2021-11-08/gintcburga-nagradili-ordenom-aleksandra-nevskogo

Статут ордена Александра Невского

1. Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.


Александру Гинцбургу вручена премия Российского еврейского конгресса (РЕК) за глобальное влияние на мир Global Influence Award

777.jpg

Также 5.10.2021 в концертном зале "Barvikha Luxury Village" академик получил премию из рук Авшолума Юнаева, члена Бюро Президиума РЕК и члена Попечительского совета МГИМО, председателя совета директоров ПАО "Газпром автоматизация". Вручая статуэтку Global Influence Award Гинцбургу, Юнаев торжественно объявил: "Александр Леонидович как Моисей — помог нам всем выйти из карантина на свободу. И нам даже не потребовалось переходить через Красное море... Через возможность привиться «Спутником» он дал нам путь к свободе".

Гинцбург поблагодарил руководство РЕК и "всех единомышленников, которые собрались в этом зале": "Безусловно, сегодняшняя встреча и эта награда позволят решить и ускорить решение основной задачи, которая сейчас стоит перед международным сообществом — вакцинироваться, вакцинироваться и вакцинироваться".

Алексей Иванов
https://zavtra.ru/events/gintcburga_nagradili_ordenom_aleksandra_nevskogo
Tags: Путин, РЕК, вакцина, евреи, коронавирус, награды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments