taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Протесты против вакцинации и ковидных паспортов

3.PNG

9 октября на площади Гарибальди в Ницце прошла новая акция протеста против ковидных пропусков. На площади собрались сотни людей. Они решили пройти шествием. Однако на входе на улицу Матис дорогу им преградили полицейские, чтобы не допустить выхода демонстрантов на скоростную трассу. Тогда протестующие направились к площади Массена. В конце июля такие протесты охватили всю Францию, в них приняли участие более 200 тысяч человек.

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих. В августе во Франции действие санитарных пропусков расширили. Власти заявили, что поездка по железной дороге или на самолете, посещение ресторанов, кафе, других общественных мест будут разрешены только при предъявлении данных пропусков. Многие французы с такими ограничениями не согласились. И протесты вспыхнули с новой силой.


Вест-Индия присоединилась к протестам против ковидных паспортов

1.jpg

Протесты против ковидных паспортов разворачиваются как в Европе, так и, например, в заморских территориях Франции. В том числе в Вест-Индии.
7 октября в Пуэнт-а-Питр на Гваделупе собралось около тысячи протестующих. Они потребовали отмены закона о ковидных паспортах. В первую очередь требование властей оформить такие паспорта (а значит вакцинироваться) обращено к медикам. Нарушителей накажут и могут лишить работы. Уже началась рассылка предупреждающих писем от местных органов здравоохранения и первые отстранения от работы. Протестующие говорят, что они против экспериментальной терапии и против ковидных ограничений. Об этом событии сообщает lecourrierdesstrateges.fr.


На Мартинике протестуют против ковидной вакцинации и санитарных пропусков

В Европе усиливаются массовые уличные акции протеста против ковидной вакцинации и pass sanitaire (санитарные пропуска). Протестуют люди и на заморских территориях, принадлежащих европейским странам. Очередные такие протесты имели место 8 октября на Мартинике. Это остров в центральной части архипелага Малые Антильские острова, расположенного в Карибском море Атлантического океана. Остров является заморским департаментом Франции. Участники акции на Мартинике призывают к свободе и требуют отменить ковидные ограничения, особенно ограничения в отношении работы для невакцинированных. Население Мартиники - 375 тысяч человек. С начала эпидемии здесь переболело более 41 тысячи человек, зафиксировано 608 ковидных смертей. Тем временем в самой Франции тоже вспыхивают протесты против массовой ковидной вакцинации, особенно на фоне участившихся случаев тяжелых последствий вакцинации (включая паралич и смерть). В том числе среди несовершеннолетних.


Протестующие против ковидных паспортов итальянцы осадили университет Тренто

2.png

В Италии проходят массовые уличные акции протеста против ковидной вакцинации и медицинских паспортов, подтверждающих, что их владельцы сделали прививку от COVID-19.
Акции протеста против ковидной вакцинации в Европе набирают обороты. Если в России большинство населения просто игнорирует призывы властей и отсиживается по домам, то граждане стран Европы протестуют активно и публично. Сегодня в твиттере появилось видео, записанное в ходе вчерашней акции протеста возле государственного университета Тренто в Италии. В этой акции протеста участвовали как студенты, так и более взрослые граждане.

- Это не инструмент здравоохранения, это политика, контроль. Нас лишают права учиться! - заявляют протестующие студенты.

Студенты и поддерживающие их граждане выступают таким образом против против требования руководства университета к студентам завести паспорта здоровья.

Правительство Марио Драги приняло решение ввести на всей территории Италии общенациональные «ковидные» или «зеленые» паспорта для всего работающего населения с 15 октября и как минимум до 31 декабря. Власти объявили, что просто не видят другого выхода. В то же время кривая заболеваемости в стране снижается. Поэтому власти Италии дали зеленый свет увеличению максимально допустимой вместимости стадионов, кинотеатров, дискотек и театров. Но при одном условии, что каждый в толпе посетителей сможет предъявить Green Pass (зеленый пропуск, который получают прошедшие вакцинацию). С 11 октября в кинотеатрах, театрах и концертных залах страны допускается полная вместимость, но для входа в эти залы нужно иметь упомянутый Green Pass. Кроме того в общественных местах повсеместно требуется носить защитные маски. Сообщается, что в Италии уровень вакцинации составил 80%.

Источник: https://lentachel.ru/news/2021/10/09/
Tags: Европа, апартеид, вакцина, дискриминация, коронавирус, политика, протесты, сегрегация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments