taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

«Мы не знаем последствий вакцинации через 5 лет» – медики о Спутнике-V

sputnik.png

Напомним, в конце сентября завершилась третья фаза испытаний вакцины Спутник-V, при том, что вакцинация населения началась ещё осенью 2020 года. В ходе третьей фазы клинических испытаний проверяются эффективность и безопасность вакцины, и лишь после данной фазы формируется так называемое регистрационное досье препарата. То есть фактически население прививалось ещё не до конца проверенной вакциной.

Корреспондент Общественной Службы Новостей отправился в одну из поликлиник Москвы, чтобы выяснить, информируется ли об этих фактах гражданин, подписывает ли он согласие на добровольное введение ему препарата (то есть фактически берёт на себя всю ответственность), а также задать вопросы мед. работнику, связанные с возможными побочными эффектами и негативными последствиями вакцины. Ответы медицинского работника мы приводим в виде единой цитаты:

«Конечная цель фармкомпаний – это заработок и получение прибыли. Что означает, что фармкомпании в любом случае будут скрывать часть фактов. Covid-19 на сегодняшний день можно сравнить с ВИЧ – мы не знаем, что это в действительности за заболевание, как с ним бороться, и так далее. То же касается вакцин. Известны только определённые побочные эффекты, о большей части других же мы читаем в интернете в виде новостей, что там-то тромб, там-то проблемы с сердцем. Разницы между компонентами – Спутник, Спутник-лайт и тому подобное – нет, это обычный маркетинговый ход. Что собой представляет полный пласт возможных побочных эффектов от вакцин – никто не знает. Что будет через пять лет после вакцинации – никто не знает».

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что в ряде европейских стран на уровне правительств были подняты вопросы о безопасности уже применяющихся вакцин. Так, в Финляндии приостановили использование вакцины Moderna от коронавируса COVID-19 среди мужчин моложе 30 лет из-за сообщений о редких побочных эффектах, власти Дании в целях безопасности прекратили прививать вакциной компании Moderna против COVID-19 подростков до 18 лет, Швеция тоже прекратила применение вакцины компании Moderna – среди лиц в возрасте до 30 лет из-за риска возникновения проблем с сердцем.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/my-ne-znaem-posledstvij-vaktsinatsii-cherez-5-let-mediki-o-sputnike-v/
Tags: бизнес, вакцина, коронавирус, медицина, фармацевтика, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments