taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

«За сохранение духовных ценностей»: РПЦ награждала начальника тюрем, где насиловали заключенных

f1bbfaa32487fae70d7b782537fc6eb63babebab.png
Митрополит Игнатий (Депутатов) и начальник УФСИН Алексей Федотов

Начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов, которого уволили после видео с изнасилованием заключенных, за несколько месяцев до отставки получил медаль от РПЦ. Чиновника наградили за участие в проекте «Благовест», который направлен на «сохранение духовных ценностей». Внимание на это обратил протодиакон Андрей Кураев в своем блоге https://diak-kuraev.livejournal.com/3499624.html.

Федотов получил медаль митрополии «Спас Нерукотворный» третьей степени, вручал ее лично митрополит Саратовский и Вольский Игнатий. Также архиерейские грамоты выдали замначальнику УФСИН Антону Глебову и главному санитарному врачу управления Анатолию Скрипцову. Церемония прошла 16 июля 2021 года в православной духовной семинарии https://www.eparhia-saratov.ru/Articles/mitropolit-ignatijj-nagradil-sotrudnikov-ufsin.

«А в это время господа офицеры этого подразделения шваброй насиловали заключенных... Опять ангелы что-то не то нашептали нашим „собеседникам ангелов“ и „преемникам апостолов“», — пишет Кураев.

Ранее правозащитный проект Gulagu.net опубликовал несколько видео с пытками и изнасилованиями заключенных в разных российских колониях. Большая часть видео была записана в саратовской тюремной больнице ОТБ-1. На одной из записей мужчина лежит на больничной кровати, он связан так, что его ноги и ягодицы находятся наверху, а сам он держится на лопатках. Неизвестный человек берет в руки длинную палку, похожую на ручку от швабры и насилует ею мужчину.

Это видео — часть архива ФСИН на 40 гигабайтов, который Gulagu.net передал программист, отбывавший наказание под Саратовом и имевший доступ к компьютерам и системам ведомства. Сам он тоже подвергался подобным пыткам. Правозащитники уверены, что пытки курируют сотрудники ФСБ — таким образом из заключенных пытаются выбить нужные показания или получить деньги.

После публикации видео СК возбудил пять уголовных дел, имена подозреваемых пока не раскрываются. ФСИН уволила пятерых сотрудников саратовского управления, в том числе начальника Алексея Федотова и начальника тюремной больницы Павла Гаценко.

Иван Рублёв
https://itsmycity.ru/2021-10-07/zasohranenie-duhovnyh-cennostej-rpc-nagrazhdala-nachalnika-tyurem-gde-nasilovali-zaklyuchenny
Tags: РПЦ МП, митрополит Игнатий (Депутатов), пенитенциарная система РФ, политика, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments