taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Молекулярный биолог Калле: Вакцина от гриппа и ковида приведет к появлению трансгенных людей

078.png

Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в России создали технологическую платформу единой вакцины против гриппа и коронавируса, ее клинические испытания начнутся в конце 2022 года. Об опасностях такой платформы в эфире Общественной службы новостей рассказала молекулярный биолог Елена Калле.

«Я отказываюсь эти препараты называть вакцинами, потому что они не подходят под классическое определение вакцины. Это препараты генной терапии, они так разрабатывались с 90-х годов, на этом же механизме они и работают. Платформа для применения вакцины – это единый способ их получения. Одна и та же технология используется, начиная от врезания и встраивания чужеродного гена в кассету аденовируса, его наработки в клетках человека, заканчивая отчисткой, расфасовкой и добавлением дополнительных веществ. Все вместе это называется платформой для препаратов. В случае единого препарата против гриппа и коронавируса вместо одного гена в наши в клетки будут переноситься два гена.

Лоббируется понятие платформа для того, чтобы для каждого препарата не делать клинические испытания. Мы и так не можем прочитать результаты клинических испытаний вакцин, а тут мы вообще единственные испытания будет иметь для всей платформы. Я вижу в этом огромную опасность. Каждый чужеродный ген, встроенный в клетку человека, несет свою собственную, уникальную опасность, не говоря об общей опасности получения трансгенного человека».


Гинцбург подчеркнул, что в основе платформы лежит гибридная вакцина против ротавирусов.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/molekulyarnyj-biolog-kalle-vaktsina-ot-grippa-i-kovida-privedet-k-poyavleniyu-transgennyh-lyudej/
Tags: вакцина, генетика, грипп, коронавирус, фармацевтика, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment