taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Выборы в России под контролем Администрации президента

Выборы-в-России-772x385.jpg

Осенние выборы в Государственную Думу должны пройти без потрясений и массовых митингов, без политической конкуренции между партиями, без возникновения несистемных, оппозиционных депутатов в Думе. Для этого тщательно зачищается политическое пространство от штабов А.Навального, представляющего реальную силу оппозиции, убираются из повестки дня молодежные движения и ликвидируются НКО, а также фонды демократии США, раскинувших сети по всей России. Дипломатам отныне нужно согласовывать любую поездку по стране, число сотрудников в посольствах уменьшается.

Администрация президента и управляемые ею силовые ведомства и МИД намеренно устанавливают настоящие следовые полосы по границе политического пространства России, чтобы выборы в ГД РФ дали тот результат, на который рассчитывает президент. Противостояние с США и с Чехией имеет ярко выраженный характер предвыборной агитации, так как создание врага и транслирование его образа на все общество помогает провести выборы и принять ту повестку дня, которая нужна в Кремле. Надо полагать, что в следующий срок работы Думы возможен трансфер с гарантиями президенту, поэтому лояльность Думы В.В.Путину должна быть полнейшей, абсолютной и безальтернативной. Из телеграма Незыгаря:

Завершение первого предвыборного этапа согласований кандидатов в депутаты Госдумы с внутриполитическим блоком АП, завершая первую главу предвыборной подготовки и распределения ролей. Но вместе с тем тот самый этап согласования совсем не завершен, а будет продолжаться до самого лета, поскольку есть еще один фактор – силовые ведомства, чья функция контроля тех самых кандидатов в итоге может оказаться решающей. А пока некое успокоение на фоне фактически раздробленной оппозиции и перманентных скандалов в лагере «системщиков» (КПРФ, ЛДПР, СР), которые тоже не прочь получить гарантии списочного состава своих кандидатов от милой их сердцу Администрации президента. Можно констатировать лишь одно – даже формально демократических выборов в России не будет, АП не старается создать хоть какую-то картинку предвыборного противостояния и политического состязания, лишь усугубляя недоверие к властям.

Никто даже не сомневался, что последние, по-настоящему демократические выборы прошли 12 июня 1991 года, когда президентский пост по праву занял Б.Ельцин. Следующие выборы 16 июня 1996 года были уже недемократичными, так как происходили после узурпации власти Б.Ельциным в сентябре 1993 года с принятием указа №1400, приведшего к смене власти в России. Выборы 1993 года были с невероятным количеством скандалов и подтасовок. Далее выборы происходили с заранее известным результатом, так как власть передавалась методом преемства кандидатов на безальтернативной основе. Все оппоненты были заранее отобраны Администрацией президента и их роли были распределены в соответствии с социальными опросами. Составить конкуренцию ни В.В.Путину, ни Д.Медведеву никто не мог.

Более того, чтобы исключить саму возможность конкуренции на выборах, власть снова использовала старый ход с преемственностью, который в российском обществе, где очень живы патерналистские настроения, безошибочно выигрывает. Народ раз за разом предоставляет необходимую легитимность президенту, который, в свою очередь, через Администрацию президента, содержит системную думскую оппозицию, выдвигающую самые разные политические программы, но неизменно поддерживающую президента в его начинаниях и в политическом лидерстве, что и произошло перед апрельским локдауном в 2020 году. Понимая необходимость поддержки фактически одного, несменяемого лидера нации, наш народ щедро делится с президентом легитимностью, но в АП нет никакой обратной реакции с благодарностью за поддержку президента, наоборот, был установлен новый пенсионный возраст, постоянно растут цены на продукты питания и тарифы ЖКХ, давно опережая ничтожный рост социальной поддержки населения и заработных плат трудящихся.

Сколько еще может продлиться подобное вероломство со стороны власти? Легитимность получили, а в благодарность народу ничего, кроме нового ярма. Господа из Администрации президента, вы намеренно испытываете народ на прочность? Зачем, с какой целью? Очевидно, что наследие СССР не дает вам покоя, так как вам все еще кажется, что принципы и методы руководства страной в советское время дали потрясающие всходы. И, если бы не вероломство некоторой части партийной элиты, соединенной с Западом, СССР существовал бы и сегодня. Но у СССР был главный козырь, можно сказать, столп, на котором и стоял Союз – коммунистическая партия, вождь которой увековечен на Красной площади, как символ преемственности власти и нерушимости коммунистической идеологии. Но КПСС, как и СССР давно нет, а вы, господа из АП, используете методы партии, абсолютно не понимая их подоплеку, которая заключалась в идеологии, в общественных ценностях социализма. Какие ценности сегодня зиждут в Администрации президента? На какую партию опираются? Не будем повторять А.Навального, ибо он всего лишь антипод Администрации президента. Нет никакой правящей партии в России, но есть АП, которая стоит над правительством, над Думой, над сенаторами, над силовиками, включая спецслужбы и разведку, над всем обществом.

Эта простая констатация фактов, тем не менее, не позволяет с точностью определить функции АП, как органа государственного управления, ибо АП соединяет в себе исполнительную, законодательную и судебную систему триединой власти в России. Никто, ни один чиновник не может обойти сито Администрации президента, ни один судья, ни один министр, ни один депутат. Это настоящий монстр, но у монстра нет идеологического лидерства, монстр встроен в глобальную систему, созданную англосаксами, и не может выйти из этой системы самостоятельно, даже если бы была на то воля руководителей этого ведомства. Созданная по американскому образцу, АП призвана встраивать Россию в мировую глобализацию – любую.

В ВОЗ и ООН, в ВТО и в МВФ, в Парижское соглашение по климату и в Базельские соглашения по банковскому регулированию, а также в десяток других соглашений, которые действуют только в одном направлении – от развивающихся стран к развитым, преследуя интересы развитых стран, давно собранных вокруг доллара США и Администрации Белого Дома. Но копирование методов суверена не означает, что Россия, по крайней мере на постсоветском пространстве, обладает таким же суверенитетом, как США во всем мире. Ничуть! Это надо понимать, когда оценивается деятельность АП в России. Руководя по правилам Запада, нельзя стать нужным для народа, так как интересы Запада всегда антинародны в России, ибо Запад нацелен на подавление и принуждение ради собственной выгоды, а государственная жизнь России должна строиться вокруг интересов и нужд народа, а не имперской элиты Запада, антинародной со своей сути.

За 28 лет партийной власти в стране, после переворота Ельцина в 1993 году, что сделано? Ничего! За что ни возьмись – ничего нет. Промышленности нет, сельского хозяйства нет, собственной авиации нет, дорог и инфраструктуры, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, нет, электронной и химической промышленности нет, собственной связи нет, образования нет, здравоохранения нет, социальной государственности нет. А что есть? Офшоры, олигархи, сырьевой экспорт, обнищание народа, ложь власти и очередные выборы. Этого добра хватает с избытком. Администрация президента отвечает за все, а не партия «ЕР», как бы нас не пытались уверить в обратном. Пропаганда – АП, назначение всех губернаторов и министров – АП, назначение глав ФСБ, МВД, Росгвардии и МО – АП, распределение финансовых средств – АП, борьба с коррупцией – АП, послание президента Федеральному Собранию – АП, Сколково и Роснано – АП. Несть им числа, но за всем стоит монстр Администрации президента – главной правящей силы в России.

И это не утрирование фактов, а их правильное обозначение. Выборы в Государственную Думу под управлением Администрации президента – это сохранение той структуры власти в России, которая сложилась при Б.Ельцине и сегодня является преемственностью тех решений, которые привозили из Вашингтона эмиссары администрации Белого Дома. Поэтому, грубо говоря, пчелы не могут быть против меда. США, де факто, не является страной – агрессором для России, в отличие от утверждения М.Захаровой. Это, всего лишь, пропаганда перед выборами, пропаганда в повседневной жизни нашего общества, так как, имея врага, легче манипулировать народом, легче призывать его сплотиться вокруг президента. Читай – вокруг Администрации президента, как образа коллективной власти в России. Выборы в ГД РФ или президента, фактически наделяют АП властью и более ничем.

Представьте себе, что в России сменился президент. Что последует дальше? Смена всех действующих лиц в Администрации президента и в правительстве. США лишаются, пусть и на время, своего лидерства в нашей стране. Разве в Вашингтоне могут это допустить? Нет, не могут! Именно поэтому бесконечное президентство В.В.Путина будет продолжаться так долго, как сочтут в Америке, а не в России. Нам, гражданам России, нужно снова вспоминать уроки эзопова языка, усвоенные в СССР, чтобы читать между строк, откапывая скрытый смысл посланий. Кто как встал в Политбюро, кто, что сказал или сделал – все эти признаки много говорили советскому человеку. Почему же мы разучились читать между строк? Поверили в незыблемость того, что нас окружает? Но ничто не вечно под Луной, как не вечно давление США на Россию, как не вечно наследие Б.Ельцина и той структуры, которую он создал. Что будет дальше? Поживем – увидим.

http://mayoripatiev.ru/%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bc-%d0%b0%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%81/
Tags: Администрация президента, РФ, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments