taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В России вновь выявили более 20 тысяч случаев COVID-19 за сутки

45.png

19 сентября 2021, 12:02. Суточный прирост новых заболевших коронавирусом в России составил 20 174 случая. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные федеральным оперштабом в воскресенье, 19 сентября. По выздоровлению за сутки были выписаны 13 148 человек, скончались 793 пациентов с COVID-19, из них 49 в Москве. В столице было выявлено 2 376 новых случаев заболевания. На втором месте по заболеваемости находится Санкт-Петербург (1 834 заболевших), в Подмосковье зафиксировано 1 004 случая коронавируса.

Значительный прирост также зафиксирован в Свердловской и Самарской областях — 507 и 502 человека соответственно. Всего нарастающим итогом за время пандемии COVID-19 в России зарегистрировано 7 274 928 случаев заболевания. Скончались 198 218 пациентов.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/v-rossii-vnov-vyyavili-bolee-20-tysyach-sluchaev-covid-19-za-sutki/


Эксперт заявил, что спад заболеваемости COVID-19 ожидается в январе 2022 года

МОСКВА, 19 сентября. Эксперты ожидают спада заболеваемости COVID-19 в России к концу января 2022 года. Такой прогноз можно сделать исходя из средней продолжительности периодов вспышек ковида, сообщил ТАСС основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

«Мы не можем предсказать начало волны, но можем предсказать, когда ждать ее конца. Обычно инфекционные заболевания идут волнами. По коронавирусу волна длится в среднем четыре-шесть недель. Если она начнется в конце октября — ноябре, то как раз на новогодних праздниках из-за морозов и ослабления социальных контактов мы увидим спад. На январских праздниках может быть еще динамика догоняющих госпитализаций, а к концу января спад должен быть в любом случае», — сказал он.

По словам Исаева, сейчас наблюдается серьезный подъем заболеваемости в РФ. «Третья волна переходит в четвертую в регионах. В Москве ситуация с коронавирусом, по нашим оценкам, более спокойная», — пояснил он.

Собеседник агентства также отметил, что отягчающим фактором в вопросе нынешнего подъема заболеваемости является появление нового штамма коронавируса «мю». Уже существует предположение ученых о том, что он может уклоняться от антител, которые были сформированы в ходе вакцинации или после перенесенной болезни. «Если это подтвердится, это может усилить четвертую волну. Но я считаю, что раньше второй половины октября она у нас официально не начнется. Сложность прогнозов упирается в отсутствие данных по сиквенсам штаммов коронавируса в России», — заявил Исаев.

Как ранее отмечал эксперт, подъем заболеваемости COVID-19 среди россиян также продолжится осенью, так как вирус будет циркулировать среди детей в образовательных учреждениях. Последние, в свою очередь, будут приносить ковид в семьи.

https://news.mail.ru/society/47989989/?frommail=1&exp_id=828
Tags: РФ, дети, коронавирус, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments