taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Даже животных не прививают от смертельно опасных болезней во время беременности – ветеринар Щугорев

Koshka-vaktsinatsiya-1-881x523.png

Сегодня в группу риска по коронавирусу попадают молодёжь и беременные женщины. Об этом 7 сентября рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Сообщение об этом возвращает нас к спору, который ведётся уже несколько месяцев: даёт ли беременность медотвод от ставшей для многих обязательной прививки против коронавируса.

В начале массовой вакцинации от ковида беременность была внесена в список противопоказаний для проведения процедуры. Всю зиму и весну этот норматив оставался в силе. Однако уже в начале лета, когда компания по вакцинации приняла жестко административный характер, всё чаще стали звучать мнения экспертов о том, что беременность будет исключена из списка противопоказаний.

Противники вакцинации утверждали, что этого делать не следует. Потому что даже в ветеринарии специалисты не проводят вакцинацию беременных животных. Особенно этот момент становится важным, потому что среди сторонников вакцинации всё громче звучат голоса тех, кто требует сделать прививку от коронавируса не только обязательной, но и принудительной. Такие люди прямо озвучивают тезис: у коров и баранов не спрашивают совета, ставить ли им вакцину.

Поэтому Общественная служба новостей обратилась за разъяснением к журналисту и ветеринару, специалисту по экзотическим животным Максиму Щугореву.

— Максим Андреевич, в связи с вакцинацией от коронавируса очень часто возникает вопрос о вакцинации беременных. При этом постоянно озвучивается тезис, что в ветеринарии беременных животных не прививают.

— Не прививают. Есть риск абортации плода. Он минимальный, но есть.

— Это такие нормативы или просто традиционно так сложилось?

— Нет, это по нормативам там. В самих инструкция к вакцинам так написано. Например, в Нобиваке* это есть. Производители вакцин должны об этом сообщать.

(Прим. ред. Нобивак – комплексный препарат, предназначенный для вакцинации и ревакцинации собак. Содержит штаммы вирусов смертельных заболеваний: чумки, паравирусного энтерита, бешенства, лептоспироза).

— То есть существуют какие-то вакцины для животных, которые можно применять во время беременности

— Я такие не встречал

— А с чем тогда может быть связано, что про «Спутник-V» настойчиво говорят, что будут беременных прививать?

— Я людей не лечу, поэтому не могу прокомментировать вам этот момент.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/dazhe-zhivotnyh-ne-privivayut-ot-smertelno-opasnyh-boleznej-vo-vremya-beremennosti-veterinar-shhugorev/
Tags: вакцина, коронавирус, медицинская инквизиция, санитарный фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments