taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Профессор Шафалинов усомнился в открытии, что прививка от гриппа защищает от коронавируса

SHafalinov-bessmertnye-881x523.png

Производство вакцины – хоть от коронавируса, хоть от гриппа – является доходным бизнесом, а их положительный эффект для профилактики сильно переоценён. Если бы они были так же действенны, как утверждают производители, то люди давно стали бы бессмертными. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

Исследователи из Германии и Нидерландов проанализировали случаи заражения коронавирусом в одной из голландских больниц. Они обнаружили, что во время первой волны коронавируса привитые от гриппа люди заражались на 47% реже. Наблюдаемый эффект повторился во время второй волны: количество заболевших среди привитых от гриппа было на 50% ниже. Исследователи сделали предположение, что обнаруженный феномен связан с эффектом «тренированного иммунитета».

На фоне жарких споров о необходимости вакцинации от коронавируса, такие новости заставляют задуматься: как могут использоваться результаты таких исследований? Будет объявлено, что, для повышения защищённости, необходимо сделать обязательными обе прививки: и от гриппа, и от коронавируса? Или, наоборот, будет выдвинута идея, что раз люди отказываются вакцинироваться от коронавируса, то пусть сделают уже привычную прививку от гриппа?

«И прививки от гриппа, и прививки от коронавируса – это бизнес-процесс: на обоих направлениях есть желающие заработать деньги. При этом нередко их интересы складываются: не получится заработать на одной вакцине, так хотя бы что-то получить на другой», – сказал Шафалинов.

Эксперт согласился, что продвижение вакцины от гриппа происходит на фоне многочисленных протестов против вакцин против коронавируса:

«Если бы прививки реально помогали, то мы бы тогда обкололись по кругу: сделали бы сразу 100 прививок и стали бы бессмертными», – с улыбкой добавил наш собеседник.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/professor-shafalinov-usomnilsya-v-otkrytii-chto-privivka-ot-grippa-zashhishhaet-ot-koronavirusa/
Tags: бизнес, вакцина, грипп, коронавирус, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments