taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В красноярском поселке уволили режиссера драмтеатра, собиравшего деньги на туалет для труппы

4434.PNG

Из театра в красноярском поселке Мотыгино уволен петербургский режиссер Дмитрий Турков, сообщает издание NGS24.ru.https://ngs24.ru/text/culture/2021/09/15/70136279/ Имя Туркова стало известно в прошлом году, когда он объявил через краудфандинг сбор средств на туалет для театра.

Режиссер считает, что именно его медийность и стала причиной увольнения, поскольку «высветились все проблемы, которые не хотели решать и о которых хотели умолчать». С Турковым отказались заключать новый трудовой договор, когда истек срок прежнего из-за того, что режиссер якобы не справился с должностными обязанностями.

Вместе с Турковым из театра ушла большая часть труппы. Сейчас они работают в театре в городе Нягань в Ханты-Мансийском автономном округе. Деньги, собранные на ремонт туалета, режиссер Турков отправил проекту «Театр Села», в рамках которого в Калужской области создают детский театр.

В ноябре 2020 года единственный драмтеатр в поселке Мотыгино Красноярского края объявил сбор средств на туалет https://polit.ru/news/2020/11/16/motyginno/ Труппа и воспитанники театра вынуждены были пользоваться уличным сооружением, поскольку деньги, которые выделяла администрация, целиком уходили на зарплаты и покрывали лишь минимальные потребности театра.

«Никаких надежд на улучшение ситуации в будущем не предвидится. Более того, депутаты впрямую говорят, что район скатывается к резервации (работа на предприятиях вахтовым методом, отъезд/вымирание коренного населения)», — рассказывал тогда журналистам Дмитрий Турков.

За два дня труппе театра удалось собрать необходимые на устройство туалета и отделочные работы 300 тыс. рублей.

Мотыгинскому драмтеатру — 27 лет. Его основали в 1993 году. Это единственный профессиональный муниципальный театр в России, который находится в населенном пункте, где живут менее 10 тыс. человек. На спектакли драмтеатра часто приезжают известные российские режиссеры, педагоги, композиторы, хореографы и критики. Актеры, помимо участия в постановках, проводят занятия с детьми.

https://polit.ru/news/2021/09/15/uvolen/
Tags: РФ, культура, театр, туалет, финансы, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments