taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Путин ушел на самоизоляцию

В Кремле объясняют это тем, что в окружении президента много больных ковидом

424552.PNG

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что должен «определенный период времени» соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее сообщение появилось на сайте Кремля. Из-за необходимости уйти на самоизоляцию президент примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.
В понедельник во время встречи с членами паралимпийской сборной России в Кремле Путин не исключил, что ему придется уйти на карантин из-за коронавируса, поскольку в его окружении много болеющих COVID-19.

«У нас, к сожалению, тоже сейчас <...> Врачи изучают <...> даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг», — сказал президент России.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя эти слова главы государства, сказал, что Путин говорил о карантине «образно».

С декабря 2020 года в России идет прививочная кампания. Минздрав в апреле говорил, что коллективный иммунитет у россиян сформируется к августу, но этого не произошло. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко 29 июня в интервью Владимиру Познеру признал провал кампании по массовой вакцинации населения от коронавируса. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 7 июля говорила, что оба компонента вакцины от коронавируса в России получили 18,5 млн человек. Первым компонентом привились 27 млн.

23 марта Путин сообщил, что вакцинировался от коронавируса. Изначально в Кремле не стали уточнять, какой именно из трех российских вакцин привился глава государства. Однако затем на большой пресс-конференции 30 июня Путин сказал, что привился «Спутником V». Путин объяснил, что не говорил раньше, какой выбрал препарат, чтобы не создавать ему конкурентного преимущества.

По словам президента, после первого компонента вакцины у него не было побочных эффектов, кроме боли в месте укола. А после второго компонента поднималась температура до 37,2. Через 20 дней тест на антитела показал высокий уровень защиты, отметил Путин.

https://polit.ru/news/2021/09/14/putin_isolant/
Tags: Путин, вакцина, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment