taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Химик оценил шансы смертельно отравиться арбузом

87087.jpg

Доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин заявил, что раньше не слышал о смертельных исходах после отравления арбузом. В беседе с РЕН ТВ эксперт рассказал, что само по себе отравление арбузами случается регулярно, но речь идет не о летальных случаях. "То есть это может быть связано либо с тем, что арбуз был специально отравлен, либо что это вообще с арбузом никак не связано", – пояснил Мустафин.

Он прокомментировал отравление людей, проживающих на Совхозной улице в Москве, – за последние дни было зафиксировано около 10 случаев, два из которых привели к смерти. Химик отметил, что некоторые из пострадавших не ели арбузов, однако существует вероятность, что жители дома могли стать жертвой дезинфекции.

"Эти вещества, которые используются для борьбы с крысами, с мышами и даже тараканами, они действительно являются очень токсичными, многие из этих веществ аналогичны тем веществам, которые применяются как боевое химическое оружие", – пояснил Мустафин.

По его словам, средства могли быть неправильно использованы для борьбы с вредителями, если не соблюдалась техника безопасности.

"Если это будет использовать непрофессионал, то действительно это может привести к летальным последствиям", – отметил химик.

Напомним, 10 сентября стало известно о смерти 61-летней бабушки и 15-летней внучки, которые до этого приобрели в "Магните" арбуз. Кроме того, за последние дни в больницы были доставлены около 10 человек с отравлением.

Рассматривалась версия об отравлении жильцов арбузами, которые были приобретены в магазине "Магнит", – некоторые из отравившихся заметили серьезное недомогание после трапезы. Позднее появились другие версии – не исключено, что москвичи могли отравиться химикатами, которые использовали в доме для травли насекомых.

https://ren.tv/news/v-rossii/878681-khimik-otsenil-shansy-smertelno-otravitsia-arbuzom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


В "арбузном" деле всплыл таинственный дезинфектор без панамы

Минувшей ночью из продуктового магазина "Магнит" на Совхозной улице, где массово отравились люди, были изъяты записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители обнаружили на съемке подозрительного мужчину, который, предположительно, проводил дезинфекцию помещения.

На кадрах, оказавшихся в нашем распоряжении, видно, как мужчина бродит по залу с устройством, похожим на генератор холодного тумана, который применяют для санобработки крупных зданий.

В какой-то момент он появляется в объективе возле прилавков с арбузами, сняв панаму и респиратор. Спустя короткий отрезок времени он снова надевает средства защиты и в буквальном смысле совершает побег из "Магнита".

В продуктовой сети нам подтвердили, что в ночь на 7 сентября в магазине на Совхозной действительно проводилась санобработка.

"Обработку выполняет подрядчик средствами, которые разрешены. Их распыляют в специальном устройстве, используя установленную дозировку", – сообщил руководитель по связям с общественностью сети магазинов "Магнит" Антон Карпов.

Как сообщалось ранее, 10 сентября в результате острого отравления погибли 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка, проживавшие в доме на Совхозной улице. Мать погибшей девочки попала в реанимацию. Известно, что семья 8 сентября купила в "Магните" возле дома арбуз. Отравление им – одна из версий трагедии.

Кроме того, после гибели двух человек из дома в больницу были доставлены около 10 жильцов с признаками отравления. Некоторые из них рассказали, что ели арбузы и почувствовали себя плохо после трапезы.

Однако существуют и другие версии, в том числе отравление химикатами, которые использовали в доме для травли насекомых. Накануне эксперты взяли в доме пробы воды и воздуха.

https://ren.tv/news/v-rossii/878773-v-arbuznom-dele-vsplyl-tainstvennyi-dezinfektor-bez-panamy
Tags: еда, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments