taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Путин присвоил погибшему главе МЧС Зиничеву звание Героя России посмертно

123-881x523.jpg

Главе МЧС Евгению Зиничеву, который погиб 8 сентября, спасая человека, президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно, сообщает пресс-служба Кремля. «За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)», — говорится в указе главы государства.

Прощание с Зиничевым состоится 10 сентября в Москве на улице Ватутина, сообщает ТАСС со ссылкой источник. Министра похоронят в тот же день в Санкт-Петербурге. К зданию МЧС в Москве, как и к подразделениям ведомства в регионах, люди несут цветы.

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября. Главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что Зиничев пытался спасти оператора — режиссера Александра Мельника.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 в Ленинграде. Он прошел службу в Северном флоте, затем окончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права по двум специальностям: экономика, а также финансы и кредит. Затем он работал в КГБ и ФСБ, в 2006-2015 годах — в личной охране президента России.

В 2016 году Евгений Зиничев стал заместителем директора ФСБ и получил звание генерал-лейтенанта. В мае 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Зиничева на пост министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Путин одобрил это назначение.

https://polit.ru/news/2021/09/09/zinichev/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment