taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Штамм V

78.PNG

Хотелось бы привлечь внимание режиссёров уже становящегося опасным спектакля, который ставится на планете Земля уже 1.5 года. Внимание, господа! Хочу вам помочь. Есть рекомендуемая концовка затянувшейся постановки.
Небольшая предыстория. Режиссёры, видимо, и сами не ожидали такой невероятной путаницы и нелогичности, которым сопровождается представление. Смертельное нечто, бессимптомные больные, штаммы, молчаливая угроза — чего уже только не было.

Особенно досталось одной стране на Ближнем Востоке. Всех уже вроде защитили инновационными методами генной терапии при поддержке административного ресурса, а они возьми и снова начали заражаться. Сначала как бы и без летальных исходов, а сейчас уже и с летальными исходами и все это как-то не выглядит спасением от напасти. Более того, в связи с поголовной, навязчивой до принудительности терапией недоисследованными внутримышечными зельями, начали рождаться какие-то смутные опасения. Возможно и необоснованные, так как статистику никто не ведёт нормально и научный дискурс невозможен, но это зритель — он так видит!

В общем, представление затянулось, зрители устали, хэппи-энд все никак не наступает… В стране, где живут кенгуру, вообще черт знает что происходит, просто уже настоящее насилие. А в целом, в различных пропорциях и с разной степенью интенсивности везде что-то ненормальное. Даже в нашей любимой России периодически дуют наперекор поправкам к Конституции и позиции Президента неправильные западные веяния. Что вообще возмутительно. Но выход есть. Просто надо изучать источники и черпать вдохновение в классике.

Майкл Крайтон. Штамм «Андромеда». Прочитайте. Нет, вы пойдите и прочитайте. Я настаиваю. Там все написано ещё в 1969 году.

Коротко расскажу фабулу. Невиданно смертоносный вирус обрушился на Землю. Мгновенная смерть всех контактных. Чудовищная контагиозность. Ноль шансов выжить. Только сделали способ лечения, тут же очередная мутация. Мутации непрерывные! Невозможность подавления источника заразы, поскольку вирус ещё и использует любую энергию для размножения. Первоначальный план на случай аларма сжечь к едреней фени очаг заражения в огне ядерного взрыва летит в тартарары. Ведь вирус наоборот получает энергию взрыва для экспансии. Все сидят в противогазах, и герметичных бункерах. Только самоизоляция как-то оттягивает печальный конец. Но очередная мутация вируса добивает и эту надежду. Вирус мало того, что людей убивает, так ещё и полимеры стал разрушать. Вся герметичность тоже пропадает. Техника разрушается. И казалось бы — конец. Все уже приготовились к неизбежной смерти. Но!

Вот тут внимание режиссёров. Я выделю это капсом. ОЧЕРЕДНАЯ МУТАЦИЯ ДЕЛАЕТ ВИРУС БЕЗВРЕДНЫМ (ОЦЕНИТЕ!) И ВИРУС УЛЕТАЕТ В КОСМОС. Хэппи-энд. Все переводят дух, благодарят Бога и живут дальше нормальной жизнью. История закончена. Пандемия побеждена.

Понимаю, что настолько безальтернативно быстрый счастливый конец может немного… ну, как бы, приуменьшить выдающиеся заслуги борцов с пандемией. Типа, ну как же так… А как же неоценимый вклад масок, локдаунов, социальных дистанций и препаратов генной терапии в спасение Человечества? Где оценка величия?!

Я понимаю эту озабоченность и предлагаю поправку в сценарий. Мутация произошла не сама по себе (это было бы нечестно и даже где-то подло к главным действующим лицам), а из-за того, что мы не сдались! Непоколебимая решимость борцов с пандемией спасла всех нас, они тянули время, мучая все человечество, пока не дождались желаемой мутации. И — дождались! Безвредная мутация все заполонила, а вредные штаммы закончились, испепелённые антителами смелых людей, уколовшихся ради Человечества, а также чтобы не потерять работу, летать на самолетах и простите, ходить в кафе. Объяснение столь же логичное, как и все что мы слышим с весны прошлого года. Ну и что? Зато работает! Главное, чаще повторять.

Начинать можно в любой вторник. Технология простая. Через СМИ постоянно говорить, что мы победили, а вирус уже не заразный, так как мутация V (фау + намёк на самое, конечно же, эффективное средство от вирусов) сделала его безвредным. Эволюционное преимущество привело к его доминированию в популяции и безоговорочной победе. V — значит победа! Дизайнеры могут даже Черчилля использовать в плакатах о победе, ну помните где он показывает такой жест? Плюс, есть отличный базис под логотип (какое масштабное дело без логотипа?!) — два шприца, сведенные в виде буквы V! Все закончилось. Объяснять особенно ничего не надо. Иначе можно запутаться, как запутались во время спектакля. Просто давайте перевернём страницу (с). Научились же мы называть грипп ковидом? В чем проблема делать наоборот? Иначе такими темпами в следующем акте могут быть совсем уже неиллюзорные проблемы, вызванные санитарно-эпидемиологическим угаром и достижениями генной терапии, помноженной на бигдату, поголовное кодирование и невоздержанное использование админресурса. И сейчас-то уже не смешно, если серьезно посмотреть на происходящее.

Александр Евсин
https://web.facebook.com/av.evsin/posts/4659229740795916
Tags: коронавирус, медицина, общество, стёб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment