taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Злоба дня: Записки негативного неадеквата

аавц.PNG

«Талибы – позитивные, адекватные люди», - заявил посол РФ…
Да, чего уж там, позитив, конечно, сплошной. Публичные казни на площадях, терроризм, взорванные статуи Будды… Хотя… Хотя по-нашему, по-необольшевистски, вполне себе позитив! Мы, вот, полстраны памятников на воздух подняли да бульдозерами срыли (и продолжаем, кстати). И талибам этим до нас ещё расти – не дорасти! Что там ихний Будда, шалость детская, мы, вона, города целые затопляли – с памятниками и живыми людьми… Под весёлые песни, как «другой страны не знаем» и т.п. Ну и терроризмом нас не удивишь. У нас добрая половина улиц имена доблестных террористов носит.

Что там их бен Ладен, когда у нас Володя Ильич был и прочая банда… Так что, правда, позитивные ребята. Нашенские. Будем дружить домами. Вот, только быстренько поправочку надо внести: изъять новых друзей из списка запрещённых террористических организаций. А то неудобняк над заявлениями Лаврова сотоварищи «звёздочку» и примечание про террористов ставить.

Меня, откровенно сказать, талибы волнуют постольку-поскольку. Те, которые в Кабуле. Что они там творят, это дело афганского народа. Которому мы однажды уже полезли «помогать» незваны-непрошены, обильно напитав чужие пески кровью своих солдат. Куда большее беспокойство вызывает вся та шатия-братия, которая сейчас побежит через нашу границу – в ещё больших количествах, чем прежде.

На минувшей неделе пришла очередная новость из области параллельной адекватности – Путин выделил очередные сколько-то миллионов братскому Таджикистану на укрепление границы с всё более позитивным Афганистаном. ЗА-ЧЕМ??? Нам нужна своя граница. И не с Афганистаном, а с тем самым братским Таджикистаном. Граница, намертво закрытая и укреплённая. И нужна она – закрытая – не сейчас, а давным-давно. В целях снижения уровня этнопреступности и наркотрафика. Но нет, свою границу мы оставим братски открытой… Нам же необходимы мигранты! Нам не хватает завозной рабочей силы! А то, что с этой силой, без всякой стрельбы придут (и приходят) на нашу территорию «запрещённые террористические организации» - это так, издержки…

Вообще, степень альтернативной адекватности происходящего в нашей стране не устаёт изумлять. Одна помощь туркам в тушении лесных пожаров при выгорающих Якутии, Сибири и других областях чего стоит. И тишина, главное! Пожары – это в Турции, в Греции, а у нас как в вотчине прекрасной маркизы… Нет, конечно, кабы затянуло смогом Москву, тогда бы главная новость была! Тут же САМИ живут, и башня Останкинская, и вообще… А остальная Россия – это так, периферия московской вселенной. Её дым до высоких кабинетов не дотягивает…

Активно борется за пальму первенства в номинации «уровень бреда» министр Шойгу. Видимо, небезосновательны подозрения о том, что сей «батыр» намечается в качестве преемника живущего в параллельной галактике господина Пэжэ… Раньше «батыр» всё больше помалкивал, чем неизменно производил более выгодное впечатление, чем его откровенно выбалтывающие собственную дурь коллеги. Но, вот, нежданно «прорвало»… И мы узнали, что долг каждого мужика – уметь зарезать и свежевать барана! (Адекватным и позитивным бородачам – пламенный привет! Они точно умеют резать баранов! И не только их…) Самое светлое воспоминание министра, как «уделал» он каких-то петербургских хлюпиков-студентов, не умевших резать и свежевать… Молодец! Героям сала! Не зря, стало быть, маршальский мундир с уймой побрякушек носит. Барана зарезал – мужик! Ну, а то, что в армии служить не довелось – это ж, не про то, не про мужество, верно? Подумаешь, люди воевали где-то, жизнью рисковали, хоть бы и в песках Афгана того же… Это не то всё. А вот, министр у нас барана может зарезать! Берите пример!

Но шут бы с ним с бараном. Больше всего мне «доставил» призыв Сергея Кожугетыча к самоограничению, к сокращению потребительства. Дедушка, говорит, у меня охотник был и никогда не заготовлял больше дичи, чем мог слопать. Правильный дедушка был. Жаль, внук этой добродетели не унаследовал. Интересно, почему Сергей Кожугетыч не хочет последовать его примеру и начать самоограничение с себя? Ну, на кой ему, например, такая огромная хибара? И не одна? Вполне мог бы уплотниться, поделиться и не стяжать большего, чем в состоянии слопать. Хотя… Может быть, у него просто аппетит куда лучше, чем у дедушки-охотника?

Ну и в заключении. Сообщается, что смерти от вакцины не будут фигурировать в статистике. Дескать, от естественных причин померли граждане (инсульты, инфаркты, тромбозы…), а вакцина тут не при делах. По недоразвитости своей не уразумею, отчего бы в таком разе с тем же принципом к самой заразе не подойти? Скажем, если человек помер от инфаркта, а полгода тому назад болел ковидлой, то кто сказал, что помер он «от последствий»? Кто сказал, что без ковидлы с ним не могло выйти этой «неприятности»? Вообще, три решения лучше всего характеризуют «заботу» наших руководителей о нас в плане вакцинации: избавление от принудиловки чиновников (они, видимо, с людьми не контактируют?); махинации со статистикой невключением в неё смертей от вакцины; компенсации в 10,000 и 20,000 за вред здоровью и преждевременный летальный исход по итогам вакцинации…

И в качестве постскриптума. Напротив Храма Христа Спасителя поставили «скульптурный объект», уже получивший в народе наименование «дерьма без палочки». Мне кажется, данному «памятнику» не хватает таблички: «От российского правительства российскому народу». Впрочем, и без неё «объект», видимо, обречён стать неким мемом, олицетворяющим нашу действительность.

Максим Герасимов
http://rys-strategia.ru/news/2021-08-23-12430
Tags: РФ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments