taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В Якутске появится памятник вакцине от COVID-19

намдаков.jpg
Дашиним Намдаков

Памятник вакцине от новой коронавирусной инфекции скульптора Дашинима Намдакова готовятся установить в Якутстке. Об этом сообщила 21 августа пресс-служба управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии. «В столице Якутии планируется установить первый в мире памятник вакцине. Автором выступил известный в мире скульптор Даши Намдаков», — сообщил представитель управления.

Бетонная скульптура высотой четыре метра будет представлять собой композицию из человеческой руки, шприца, ампулы и респиратора. В настоящее время власти Якутска подбирают место для ее размещения.

По словам пресс-службы, памятник установят в знак благодарности врачам и ученым, «которые спасли жизни сотен тысяч якутян».

Отметим, в России продолжают проводить вакцинацию от коронавируса, несмотря на многочисленные заявления именитых инфекционистов и вирусологов о том, что вакцина не прошла клинических испытаний и не до конца изучены последствия воздействия ее на организм человека.

В начале августа на Сахалине, на морском побережье в Невельском районе, нашли выброшенный памятник первому космонавту Юрию Гагарину. Он был засыпан песком. От памятника избавились в год 60-летия полета человека в космос.

https://rossaprimavera.ru/news/ea2b439b
Tags: Якутия, вакцина, коронабесие, культур-мультур, памятник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments