taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет,

а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Официальная наука западных стран, в отличие от отечественной, наконец начала подавать признаки жизни и объективного логического мышления, независимого от глобальной «партии ковида». Информация от Службы общественного здравоохранения Англии и мединститута Висконсина (США) вбивает очередной гвоздь в крышку гроба добровольно-принудительной вакцинации. Но остановит ли это всемирный проект? Несмотря на миллионы осложнений и десятки тысяч смертей после модной процедуры, власти по всему миру переходят к обкалыванию несовершеннолетних. Надо остановиться прямо сейчас, пока еще не слишком поздно.
Служба общественного здравоохранения Англии проанализировала статистику повторных случаев заражения COVID-19. Исследование проводилось Национальной статистической службой Великобритании совместно с Оксфордским университетом. Оказалось, что повторное заражение коронавирусной инфекцией происходит очень редко. Из 4 млн. случаев заражения коронавирусом по состоянию на 30 мая 2021 г. было выявлено лишь 15893 возможных повторных заражений SARS-CoV-2. То есть повторное заражение происходит лишь в 0,4% случаев.

«Глобальные данные свидетельствуют о том, что естественная инфекция обеспечивает лучшую и более длительную защиту. После естественного заражения вакцинация не дает дополнительных преимуществ, поэтому иммунизация выздоровевших от COVID-19 является бесполезной тратой ресурсов», - комментирует эту информацию профессор Центра общественной медицины Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) Санджай Рай.

Что и требовалось доказать, и как тут не вспомнить заявление академика РАН Сергея Зверева о том, что естественный иммунитет человека работает намного сильнее и эффективнее искусственного. Информацию от британцев ранее подтверждала и главсанврач Анна Попова, уже на примере российской статистики. В начале июля с.г. глава Роспотребнадзора заявила, что коронавирусом повторно заражаются не больше 1% переболевших россиян.

«Врачи, которые занимаются непосредственно людьми, считающими, что они переболевают второй раз или третий раз, первое, что говорят: надо разбираться с тем, как поставили диагноз год назад или полтора. Могут быть особенности. В любом случае, даже если принять, что там, где два раза такой диагноз появился, по количеству таких людей минимально вокруг 1%, не больше», – рассказала госпожа Попова в эфире «России 1». Она отметила, что в некоторых регионах такие случаи единичны, в других «их почему-то чуть больше».

То есть один процент повторно заболевших ковидом после первой встречи и победы над инфекцией – это максимум, у британцев получилось и того меньше. И это – реальная статистика как минимум за год. Снова диву даемся от приказов мэра Москвы Собянина С.С. и его «антиковидной» команды, которая почему-то решила, что иммунитет после укола приобретается на год, а переболевший лишается защиты уже через полгода. Как мы и думали, никаких научных обоснований этому бреду не имеется.

А вот еще одно интересное исследование от ученых из мединститута University of Wisconsin-Madison (Висконсин, США). Они проверили есть ли отличия, сколько вируса выделяют непривитые, и привитые, у которых случились «пробои» (даже если они были асимптоматичные на момент тестирования). Оказалось, разницы в количестве выделяемого вируса нет, привитые даже опередили непривитых.

Штамма «дельта» вырабатывалось много, и почти все заболевшие 719 человек (из которых 311 – полностью привитые: минимум 2 недели после 2 дозы), у которых брали образцы в течении июля 2021, выделяли коронавируса столько, что для детекции его в мазке из носа было нужно меньше, чем 25 циклов ПЦР (т.е. в районе миллиарда частиц на мл) – в 93% случаев. То, что это были штаммы линии «дельта» на 90%, - показали исследования генома случайных 122 образцов из выборки. Данные про доминирование «дельты» совпали с мониторинговыми – т.к. в период с 27 июня до 29 июля процент «дельты» в популяции заболевших штата Висконсин вырос с 69% до 95%.

То, что вирус из мазков мог заражать, подтвердили на клеточных культурах, «посеяв» содержимое выборочных 55 мазков (от привитых и непривитых) с высоким количеством вируса (менее 25 циклов для ПЦР-детекции). Оказалось, что 88% образцов из мазков от непривитых ковидных больных - заразили культуры, и 95% образцов от привитых - также заразили культуры клеток.

Когда сравнили симптоматику среди привитых и непривитых, не удалось обнаружить ее связь с количеством частиц вируса, потому что их выделялось очень много независимо от привитости и наличия симптоматики. От 0 до 6 дней с начала симптоматики уровни вируса были высокие и примерно одинаковые, не зависимо от статуса вакцинации. На момент тестирования симптомы ковида были у 91% непривитых и 95% полностью привитых.

Среди тех, кто был асимптоматичен ( хоть их было и мало среди выборки) - много вируса (менее 25 циклов для ПЦР-детекции) выделяли 29% из непривитых и 67% из привитых.

Авторы считают, что их данные наглядно демонстрируют: привитые люди могут выделять большое количество заразного коронавируса, так же, как и непривитые, и это никак не связано с симптоматичностью, следовательно, привитые в этом аспекте не имеют никаких преимуществ над непривитыми.

Потому, делают вывод американские ученые, для снижения распространения коронавируса в популяции, особенно если речь идет о штамме «дельта», привитым людям нужно тоже носить маски, соблюдать социальную дистанцию и прочие рекомендуемые меры). Тем из них, кто работает или находится в условиях, где может легко подцепить и передать вирус дальше, желательно регулярно тестироваться на ковид.

От себя добавим, что эти выводы даже смягчены, потому что, согласно исследованию, «88% образцов из мазков от непривитых ковидных больных заразили культуры, тогда как от привитых - 95% образцов заразили культуры клеток». То есть привитые оказались даже на 7% заразнее не привитых.

Идем дальше по официальным документам. 25 июня 2021 г. англичане опубликовали отчет по текущим (на 25 июня) показателям заболеваемости . Исследование этих статистических данных (в частности, см. табл. 4) приводит к двум основным выводам:

- карантины, локдауны, требование ношения масок и самоизоляции ВЫЗЫВАЮТ НЕОПРАВДАННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ заболеваемости ОРЗ и увеличение соответствующей смертности;
- «вакцинация» от ОРЗ вызывает резкое увеличение заболеваемости и смертности от ОРЗ.

Это все, что надо знать про эффективность антиковидных коктейлей, а если говорить про их безопасность для граждан – сразу же вскрывается множество нелицеприятных моментов. В США существует «Система сообщений о неблагоприятных эффектах прививок» (Vaccine Adverse Event Reporting System, VAERS, подобной службы очень не хватает в России) – созданная по решению Конгресса национальная система наблюдения за поствакцинальными осложнениями. К концу июня 2021 года VAERS сообщила о 6985 случаях смерти из-за уколов «самыми продвинутыми» вакцинами от ковида. В начале июля это число подскочило до 9048, а к 9 июля достигло почти 11 тыс. человек попрощались с жизнью благодаря вакцине MODERNA (2939 случаев) и PFIZER\BIONTECH (7366). Можете сами оценить график.

В России Минздрав и Роспотребнадзор официально отказались фиксировать какие-либо осложнения от модных процедур, т.е. они их не признают и считают, что их нет и быть не может от слова «совсем». Такая позиция, мягко говоря, не способствует поднятию доверия к ключевой теме в нашей жизни, на которую россиян пытаются массово подсадить через розыгрыши призов и отстранения от работы. В итоге народ вынужден самоорганизовываться и собирать информацию о последствиях прививок в чатах и сообществах. Проект «Лиги защитников пациентов» «СтопПаника» создал свою карту осложнений после вакцинации от Covid-19 , куда каждый может сообщить о случаях, в которых абсолютно уверен (свидетелем которых являлся лично и имеет доказательства, включая ссылку на сообщение в интернете потерпевшего или его родных). На сегодня карта осложнений показывает несколько сотен негативных последствий ковид-вакцинации в РФ (в основном, смертей). И печальные известия продолжают поступать ежедневно со всей страны.

Добавим к этому опубликованный «Катюшей» в конце июля материал «Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом», который также основывается исключительно на реальных цифрах и зададимся риторическим вопросом: является ли истинной задачей добровольно-принудительной жижизации по всей планете победа над инфекцией? Ответить положительно не дают ни имеющиеся факты, ни разум, ни совесть. А значит, каждый здравомыслящий человек должен вспомнить о том, что он – не молчаливое покорное животное, определиться и активно защищать свою позицию. Законных механизмов для этого достаточно, а если власти продолжать давить, сегрегировать, шантажировать, угрожать, подбираться к детям – в ход, увы, могут пойти и другие инструменты.

http://katyusha.org/view?id=17277
Tags: вакцина, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments