taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В Саратове решили вакцинировать детей от COVID-19, «несмотря на возражения»

ff194c2dd25e852a1111afefa876116b.jpg

Вакцинацию подростков Саратовской области от коронавируса решено провести, несмотря на протесты родителей, заявил министр здравоохранения региона Олег Костин 19 августа на заседании совета по борьбе с COVID-19, сообщает Версия-Саратов.
«Несмотря на возражения многих родителей, прививочную кампанию среди детей решено провести», — заявил Костин. По его словам, в регионе наблюдаются сложности из-за распространения индийского штамма коронавируса, поэтому у правительства области не остается выбора.

Костин объяснил, что испытания вакцины на подростках в России завершаются и к концу сентября в Саратовской области можно будет вакцинировать детей возрастом от 12 до 17 лет. Министр указал на скученность детей в школах и детских садах, а также на способность детей скрыто переносить коронавирус.

Чиновник рассказал о недоверии к вакцинам от коронавируса. По его словам, это основная причина отказа от вакцинации, при этом самый высокий процент отказа от коронавирусной прививки в возрастной группе от 18 до 34 лет.

Отметим, кампания по вакцинации детей и подростков от коронавируса набирает обороты на Западе. Ряд стран уже объявил о необходимости сделать детям такую прививку.

Министр здравоохранения Бельгии Ваутер Беке подчеркнул, что риск серьезного заболевания от коронавируса у 12-15-летних детей невелик, но вакцинация подростков может создать групповой иммунитет от вируса.

Ряд иммунологов в России также объясняет необходимость вакцинации подростков задачей получить коллективный иммунитет от инфекции, а не стремлением защитить детей от COVID-19, поскольку у детей редко фиксируются тяжелые формы течения болезни.

https://rossaprimavera.ru/news/48803454
Tags: вакцина, дети, коронавирус, санитарный фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments