taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Россиянин рассказал о смерти 22-летнего сына после вакцинации «Спутником V»

vaktsinatsiya1-881x523.jpg

Россиянин рассказал о смерти своего 22-летнего сына, который успел сделать первую прививку от коронавируса вакциной «Спутник V».
Мужчина опубликовал в одной из соцсетей пост, в котором рассказал, что его сын привился 14 июля, а уже 18 июля скончался. В больнице поставили диагноз «острый миокардит» (воспаление сердца).

Молодой человек начал чувствовать себя плохо уже на следующий день после прививки, но госпитализировали его лишь на третьи сутки. Врачи длительное время не могли определить диагноз, а все тесты на коронавирус были отрицательны. Кроме этого в больнице не оказалось аппарата искусственного сердца.

Мужчина винит в смерти своего единственного сына халатность врачей и сокрытие сведений о вреде вакцинации.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/rossiyanin-rasskazal-o-smerti-22-letnego-syna-posle-vaktsinatsii-sputnikom-v/


Патологоанатом рассказал, что могло привести к смерти 22-летнего россиянина после вакцинации от COVID-19

Вакцина против COVID-19 могла спровоцировать молниеносный миокардит и смерть. Методические рекомендации допускают подобные случаи, рассказал Общественной службе новостей клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер.

Специалисты из США заявили, что после прививок мРНК-вакцинами против COVID-19 возможно возникновение миокардитов. По векторным вакцинам, к которым относится российский «Спутник V», таких данных пока нет. Однако, патологоанатом Александр Эдигер не исключает, что все вакцины от коронавирусной инфекции могут в редких случаях вызывать такие последствия.

«Можно говорить о сотнях причин, вызывающих острый, молниеносный миокардит, который приводит к смерти. Если это происходит после вакцинации, то необходимо детальное исследование, которое выявит, был ли миокардит до вакцины или он развился в следствие прививки. Любой патологоанатом, который будет заниматься вскрытием, может и должен это установить. К сожалению, методические рекомендации по миокардитам, выпущенные в октябре 2020 года допускают две формы заболевания, которые могут состояться после вакцины. Не обязательно вследствие, но после вакцины, которая может стать провоцирующим фактором. Первое – некротизирующий эозинофильный миокардит, идиопатический гигантоклеточный миокардит. Эти две формы допускают после прививки. Мы может допустить, что фрагмент вируса или вирусный антиген может стать фактором развития сверхбыстро текущего и фатально заканчивающегося процесса», − отметил врач.

Но все эти аргументы можно принимать во внимания только после того, как патоморфолог при вскрытии выяснит, что именно привело к смерти пациента. Любые рассуждения до вскрытия или без вскрытия бессмысленны, подчеркнул патологоанатом.

«Человек может быть и полностью здоров. Острейший миокардит может развиться в том числе и вследствие любой из прививок: векторная ли вакцина использовалась или цельновирионная. И при первых признаках реакции нужно немедленно обращаться к кардиологам», − посоветовал Александр Эдигер.

Врач подчеркнул, что человеческая популяция сама по себе невероятно разнообразна по исходному состоянию здоровья, по типу иммунных реакций. Поэтому в редких случаях после вакцинации может «что-то пойти не так».

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/patologoanatom-rasskazal-chto-moglo-privesti-k-smerti-22-letnego-rossiyanina-posle-vaktsinatsii-ot-covid-19/
Tags: вакцина, здравоохранение, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments