taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Версия Савельева о происхождении заразы-19: ее могли искусственно создать на основе "испанки"

1.jpg

Популярный профессор-биолог в последнее время проявляет большую медийную активность на самых различных интернет-площадках — некоторые из своих выступлений он посвящает ответам на вопросы зрителей, в которых, конечно, не раз поднималась тема об отношении Сергея Вячеславовича к новомодной хвори.

Как у настоящего ученого, который стремится докопаться до истины, у Савельева остается немало вопросов без ответов по этой щекотливой теме — прежде всего, он призывает всех задуматься о том, почему официальная наука до сих пор не инициировала расследований, могущих дать какие-либо объяснения о происхождении пресловутого «мячика с присосками».



За последний год многие из нас успели познакомиться со словосочетанием «цитокиновый шторм» - оно обозначает неестественно активный аутоимунный ответ организма на инфекцию, что грозит обернуться для человека массой неприятностей. Это явление начало вплотную изучаться медицинской наукой почти одновременно с активизацией различных локальных эпидемий (птичьего гриппа, виpуса Эпштейна-Барре и др.) несколько десятилетий назад. В начале же XX века, как мы все прекрасно помним, в мире бушевала «испанка», унесшая жизни десятков миллионов жителей планеты — однако эта история отнюдь не закончилась в начале 20-х, когда заболеваемость резко пошла вниз.

Начиная с середины прошлого века, были потрачены большие деньги и усилия десятков ученых, чтобы найти и извлечь ее возбудитель в трупах погибших людей — преимущественно захороненных в условиях вечной мерзлоты, например, на Аляске.
В конце концов, к 2002 году американские ученые смогли полностью воссоздать генную структуру этого смертельного заболевания, и при тестировании его на обезьянах был получен эффект той самой гиперцитокинемии. И вот с этого момента и начинается всё интересное — по планете прокатилась цепь небольших эпидемий, а уже к 2014-му, похоже, был создан прообраз нынешнего злого «повидла».

2.jpg

Именно потрясающее сходство его симптомов с «испанкой» и побуждает профессора задать множество интересных вопросов — например, о том, почему из диагностических лабораторий нашего Минздрава убрали всех биологов со знаниями в области молекулярной генетики. Но для начала пусть эти называющие себя биологами умные дядьки в белых халатах хотя бы опубликуют в открытом доступе все полученные ими первичные данные и объяснят на пальцах, что, где и как мутировало и когда произойдет снижение активности этой «заразы», неизбежное для любого гриппа, резюмирует ученый.

https://zen.yandex.ru/media/rusvest/versiia-saveleva-o-proishojdenii-zarazy19-ee-mogli-iskusstvenno-sozdat-na-osnove-ispanki-61008f6787ab1f5813736d48
Tags: вакцина, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments