taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

«No comment» – новый девиз внегалактической сборной

2.PNG

Российские спортсмены уже давно выступают на международных ристалищах под нейтральным флагом и без национального гимна. По этому поводу было много нареканий: мол, где патриотизм наших атлетов?! Они должны были «забить» на все соревнования, а не выступать под белой тряпкой! Космополиты безродные!

Я, признаться, этого пламенного гнева не разделял. Ну, во-первых, чтобы требовать патриотизма от атлетов, давайте… начнём с чиновников вип-класса. С госкорпораций и их топменеджмента. Со Сбера с его грефом. Ну, короче, со всего нашего высокосословного паразитария. Вот, стало быть, когда они со жёнами и чадами будут давать примеры самопожертвования во имя Отечества и нашей национальной гордости, тогда да – можно что-то такое будет предъявлять спортсменам и артистам. А когда интересами страны торгуют оптом и в розницу…

Да и вообще, что есть спортсмен? Правильно, гладиатор. То, что в больном обществе гладиаторы стали восприниматься, как «элита», это проблема общества. Большой спорт давно превратился в то же, во что в принципе превратилось всё. Здесь рулит не патриотизм и не «быстрее-выше-сильнее». Здесь рулят бабло и политика, которой в свою очередь тоже рулит бабло.

Помните Олимпиаду 2014-го года, во имя которой мы в лице первого лица пролюбили украинский майдан? Помните. В Киеве уже начиналась война, а мы игрались в «лимпияду». Вы думаете, нам её проводить тогда дали вот просто потому, что круче Сочи в мире нет (и правда, больше, наверное, нигде бы не украли при строительстве – ура, у нас самая дорогая Олимпиада в мире, других дураков таких нет!)? Нет, конечно. Просто занесли кому надо и сколько надо. И – о чудо! Олимпиада наша! Никаких наездов по допингам! Лафа и сплошной клёв, чтобы клиент забыл обо всём на свете! Клиент и забыл…

Но я отвлёкся. Речь, одним словом, о том, что гладиаторы, как и актёры, должны выступать. Это их работа. А, вот, задача государства – защищать национальное достоинство. В том числе в спорте. Как же это выглядит на практике?

Ну, про вечное позорище с допингами я промолчу. Про делегации чиновников и вип-болельщиков за госсчёт, чьё количество превышает количество спортсменов, и лютые бабки, уходящие на это – также. Про футбол… К счастью, я не болельщик и не мазохист. Вот, это недавнее позорище все видели и слышали, да? Привезли в как бы охваченную эпидемией страну чемпионат, облажались на нём по полной, заплатили тренеру больше, чем любая (любая!) страна, и в итоге услышали от этого тренера: «Я не согласен, что работа неудовлетворительна! Результаты да, неудовлетворительны, а работа была проведена от и до!» Запомните эту гениальную формулу! Вот, если завтра вы построите дом и он рухнет, вы можете развести руками и сказать: «А чё? Работу провели от и до! Ну, а результат… Пёс с ним с результатом! Главное ж не дети, а процесс…» (Компании «ПИК», человейники которой обваливаются на головы людям, на заметку.) Многие болельщики традиционно представили в воображении усы и трубку «великого вождя»… И надо сказать… Ну, в общем, я думаю, если бы за нашими безногими футболистами побегал бы радужный карла Ежов (трендовый, кстати, персонаж «новой нормальности»!) в качестве так сказать тренера, результаты были бы куда более впечатляющими. Помнится, покойный Задорнов в этих же целях предлагал использовать Борю Моисеева…

Но это всё так, травка зеленеет. А ягодками стали рекомендации нашего Олимпийского комитета, который как структура государственная, должен был бы как раз побеспокоиться о государственном реноме, нашим обеззнаменным и обезгимненным атлетам в виду очередной Олимпиады. Читаем и утираем скупые мужские слёзы, наполняясь гордостью за наше государство, за патриотизм наших чиновников.

На все вопросы про Крым и Донбасс спортсменам велено отвечать красноречивым: «No comment». Ну, типа, пёс его знает, Крым там какой-то, Донбасс тем более… Наш ли Крым? Да пёс знает, сами мы не местные, вообще не в курсах, чего там кроме Москвабада в РФ входит… Стоп! А РФ – можно упоминать? В смысле мы ж того, без флагов, без гимнов, сами от себя, а не от страны прыгаем и бегаем. Раз флаг и гимн запрещены, то и самое название, значит, лучше не вспоминать? Из какой вы страны? Но коммент! Какого вы роду-племени? А пёс нас разберёт. Сироты мы убогие. Наверное, «не обошлось без волкодава», «проститутка была наша бабушка, царствие небесное старушке».

Если вы подумали, что на этом хохме конец, ошибаетесь. Хохма только начинается. Гладиаторам запрещено обсуждать политические вопросы. Нет-нет! Это не про Навального! Это про… допинги. Только что наших пловцов дисквалифицировали, чтобы они не мешали американским конкурентам. «Спорт должен оставаться вне политики». Однозначно! Именно поэтому мы и едем на ристалище без флагов и гимнов и в полной боевой готовности, если понадобиться сделать обрезание вплоть до смены пола.

Самый главный вопрос для белофлажных олимпийцев, согласно государственной методичке, это… харрасмент. Что за такой мент спрашиваете? Ну, в переводе на наш пятикантропский, это банальное [сексуальное] домогательство. Согласно методичке, каждый спортсмен должен заявить, что никогда не сталкивался с этим явлением. Скажите, вы когда-нибудь подвергались харрасменту? – спрашивает репортёрка верзилу-борца из северокавказской республики. Никогда, ‒ отвечает тот плотоядно, ‒ мы сами кого хочешь «салямалейкум»… После этого гладиаторы обязательно должны добавить, что «такая проблема существует во многих странах», но мир спорта непременно и обязательно справится с этой напастью! (И передать привет Родниной и её американской дочуре-феминистке).

Далее Олимпийский комитет инструктирует наших атлетов отвечать на тему BLM и прочего мужеложества, что «выбирать свой путь ‒ это право каждого». Угу. Ага. Грабить магазины, крушить памятники, бить, жечь, громить ‒ это священное право. Каждого. У кого правильный цвет кожи. За нашим бледнолицым братом вроде б такие права не предполагаются, или я что-то пропустил? Ну, а уж в плане кому кого «салямалейкум» (как выражался Рамзан Ахматыч про глянувшуюся ему Канделаки), так это вообще… Тут, кстати, явная недоработка Олимпийского комитета! Почему они не запретили нашим атлетам называть свой пол? Ну, вот же, в Германии теперь на самолётах никаких дам и господ, только «уважаемые существа». Надо перенимать передовой опыт! «Во-первых, вы мужчина или женщина?» «Я существо! И это звучит гордо!» Передовая сборная должна быть не только безгосудартвенной, безнациональной, но и бесполой. Так победим!

Максим Герасимов
http://rys-strategia.ru/news/2021-07-20-12225
Tags: Олимпийские игры, политика, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments