taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Власти Турции после пожаров высадят 250 млн деревьев

52.jpg

Турецкие власти пообещали высадить 250 млн деревьев в регионах, пострадавших от лесных пожаров, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Его цитирует РИА Новости.
«Пострадавшие от пожаров территории будут снова озеленены. Оппозиция говорит, что они будут якобы застроены — это ложь. Каждый гражданин сможет получить для посадки по три саженца, всего 250 млн деревьев будут посажены», — заявил Эрдоган.

Зонами бедствия в этой стране стали провинции Анталья, Адана, Мерсин, Мугла и Османие. Пожар в районе турецкой туристической провинции Анталья начался 28 июля. Власти эвакуировали пять населенных пунктов в провинции, в том числе курорты Мармарис, Бодрум и Манавгат. Генеральное консульство России в Анталье 30 июля призвало россиян подготовиться на случай возможной эвакуации из-за лесных пожаров.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что лесные пожары стали национальным бедствием и катастрофой для Турции. Министр лесного и сельского хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщил, что с 28 июля по настоящее время властям удалось ликвидировать 107 из 112 лесных пожаров.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил зонами бедствия территории, на которых бушуют лесные пожары. В Twitter он написал, что в тушении задействованы 45 вертолетов, шесть самолетов, тысячи человек и автомобилей.

Признанная в Турции террористической курдская группировка «Дети огня» взяла на себя ответственность за поджоги, в результате которых в стране с конца июля бушуют лесные пожары. Как заявляют представители связанной с Рабочей партией Курдистана группировки, «турецкий режим не понимает другого языка», и только таким образом можно «поставить его на колени».

Турецкие спасатели локализовали почти все лесные пожары 3 августа. По последним данным, еще не потушены 12 пожаров, из них 9 — в курортных провинциях Анталья и Мугла. Глава минздрава республики Фахреттин Коджа сообщал, число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших — до 864.

https://polit.ru/news/2021/08/06/turkey/
Tags: Турция, криминал, курды, политика, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments