taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Врач назвал вакцины от коронавируса биологическим оружием

По его словам, в основном эти препараты являются генномодифицированными продуктами

5556.PNG

Модификация генов в вакцинах от COVID-19 позволяет назвать их биологическим оружием, считает председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии Павел Воробьев. Об этом он заявил в интервью ИА Красная Весна https://rossaprimavera.ru/article/98a49842.

По его словам, вакцины от коронавируса в основном являются генномодифицированными продуктами, вирусами, которыми фактически заражают людей, чтобы они продуцировали вещества, которые вызовут иммунную реакцию.

«Но вы меня извините, это, если хотите, биологическое оружие новое», - заявил Воробьев.

В категорию генетических вакцин можно включить как доминирующие в США и Европе препараты из матричного РНК (мРНК), так и вакцины, синтезированные на платформе аденовирусного вектора, в числе которых российский препарат «Спутник V».

Эти вакцины похожи между собой тем, что, в отличие от традиционных, которые показывают иммунной системе убитый или ослабленный вариант патогена, они заставляют клетки прошедшего вакцинацию производить белки с поверхности опасного вируса. Однако делают это по-разному.

Вакцины на мРНК (Pfizer или Moderna) проникают в клетки человека с помощью наночастиц с жировой оболочкой, которые могут влиться в клеточную мембрану. Оказавшись внутри клетки, наночастицы выпускают матричные РНК, на которых находится не весь геном вируса, а лишь код для белка-шипа.

В результате клеточные механизмы производства белков, получившие название рибосомы, затем считывают код с мРНК и производят белок-шип, который как раз должен заметить иммунитет при выходе его на поверхность клетки, а также создать против него иммунный ответ.

Ранее главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике УрФО Сергей Токарев заявил, что антитела к коронавирусу не вырабатываются у людей со сниженным иммунитетом и аутоиммунными заболеваниями.

https://live24.ru/obschestvo/vrach-nazval-vakciny-ot-koronavirusa-biologicheskim-oruzhiem.html
Tags: биологическое оружие, вакцина, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment