taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В Петербурге запускают сеть центров по борьбе c обязательной вакцинацией

Основатель и генеральный директор ХК «Сити 78» и один из самых богатых депутатов Законодательного собрания Ленобласти Руслан Гайсин объявил о запуске в Петербурге и Ленобласти офисов юридической помощи людям, лишившихся работы из-за отказа сделать прививку от коронавируса. Центры будут помогать составлять жалобы на работодателей и подавать судебные иски. Депутат, по его словам, готов ежемесячно вкладывать 1 млн руб. в развитие проекта. При этом для граждан услуги будут бесплатными. В случае успеха, аналогичные центры могут быть запущены и в других регионах.

Оценивая возможный спрос на подобный сервис, эксперты в сфере трудового права отмечают, что судебные споры с отказывающимися от вакцинации сотрудниками зачастую будут разрешаться не в пользу работодателей, поскольку согласно Трудовому кодексу отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения. В связи с этим опрошенные РБК Петербург юристы полагают, что обязательная вакцинация станет поводом для резкого увеличения числа судебных исков и жалоб в трудовую инспекцию.

http://katyusha.org/view?id=17178
Tags: вакцина, законодательство, коронавирус, общество, юриспруденция
Subscribe

  • Вакцизм в законе

    Татарстан, где в эти дни проходят ангарно-мобильно-лабораторные учения ВОЗ, продолжает отжигать не по-детски. Этот регион стал первым, где местный…

  • Неудобная правда. Учения в Казани

    Я давно говорил, что большинство национальных районов мира скачут под дудку глобалистов и общаются с глобалистами напрямую, минуя центральное…

  • Родители объявили войну экспресс-тестам

    14 октября в 10 образовательных учреждениях Москвы стартовал эксперимент по экспресс-тестированию на коронавирус. Власти анонсировали, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments