taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Нет гарантий безопасности и эффективности вакцин от COVID-19 — эпидемиолог

7986.jpg

Доказательств эффективности и безопасности российских вакцин от коронавируса нет, заявил 2 августа доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров корреспонденту ИА Красная Весна.
«Нет доказательств эффективности и безопасности российских вакцин от коронавируса, потому что мы знаем, что болеют вакцинированные и невакцинированные. Кроме того, мы знаем, что вакцины вызывают побочные эффекты, иногда тяжелые», — отметил Гундаров.

Он рассказал, что даже в инструкции по применению российской вакцины «Спутник-V» прямым текстом написано, что разработчики не знают безопасное количество титров антител. Они не знают и того, как долго будет сохранять эффективность вакцина и как она влияет на беременность.

«Чтобы доказать эффективность российских вакцин потребуются специальные исследования, пока их у нас не было. Вакцинация была начата без завершения требуемых испытаний и предоставления их результатов. Сейчас говорят, что они по ходу вакцинации собирают эти результаты. Но где они, кто их собирает, как их собирают — ответов нет», — сказал Гундаров.

Напомним, с 15 июня в Москве началась обязательная вакцинация работников большого количества предприятий. За отказ от вакцинации работодатели угрожают увольнением с работы. При этом вакцинация формально продолжает оставаться добровольной. Вслед за Москвой «добровольно-принудительную» вакцинацию стали вводить в других регионах.

1 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что привить 60% взрослого населения России к осени не удастся, поэтому план был снижен до 30-35%.

https://rossaprimavera.ru/news/76cb4ef6
Tags: вакцина, коронавирус, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment