taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Отрывки из открытого письма православных мирян митрополиту Тихону (Шевкунову)

ТШ.PNG

Собрание православных мирян Санкт–Петербурга выпустило Открытое письмо https://vk.com/doc-157582446_607878332 его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Тихону, митрополиту Псковскому и Порховскому, в котором люди выразили своё твёрдое несогласие с позицией митр. Тихона относительно массовой вакцинации, изложенной в видеоролике на YouTube-канале TV-СПАС https://www.youtube.com/watch?v=WhTxQzAVj0I

Отрывки из письма:

Ваша позиция за прививки обоснована тем, что Ваша мама работала в институте Гамалеи и Вы, общаясь с её учениками, свидетельствуете, что это ответственные профессионалы и патриоты нашей страны. Видимо в число этих «ответственных» людей Вы включили и директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга?

Напомним Вам, владыка Тихон, что российский центр под руководством А. Гинцбурга не смог внедрить ни одной векторной вакцины за 11 лет! Одна из первых попыток НИИ Гамалеи разработать вакцину против гриппа векторным методом закончилось уголовным делом о хищении 424 миллиона рублей сотрудником центра Гамалеи Рустамом Атауллахановым (https://theins-ru.turbopages.org/theins.ru/s/opinions/ilya-yasnyi/242196).

И вдруг, как по приказу появившуюся некую субстанцию с названием «Спутник V», которая не прошла цикл испытаний даже на животных, Вы считаете единственным спасением от эпидемии коронавируса… В декабре 2020 года академик Гинцбург в эфире у В. Соловьёва заявил, что «Спутник V» даст иммунную защиту на два года. В апреле 2021 года «патриот» пошёл дальше и заявил в СМИ, что надеется на пожизненный иммунитет своего детища. 29 июня этого года Гинцбург сообщил, что вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции необходимо каждые полгода. Видимо по совету таких вот «патриотов-профессионалов» Вы лично привились три раза и советуете всем пройти вакцинацию? Но как должны относиться здравомыслящие люди к таким «ответственным и честным» медикам как А. Гинцбург, который запутался в показаниях, а проще говоря, заврался?

Ваш выбор и право подвергать себя любым медицинским экспериментам, если Вам позволяет это делать совесть и сан. Однако, Ваша агрессивная реклама не прошедшей весь цикл испытаний субстанции, способна навредить и уже вредит другим доверчивым людям! А это вопрос уже выходящий за рамки Вашего личного отношения с Богом, а значит, и другой уровень ответственности.

О каком рассуждении и совете разговор, если Вы принципиально игнорируете мнение десятков и сотен профессионалов медиков, которые в один голос говорят, что вакцинация, навязываемая нам в таком виде, НЕДОПУСТИМА, ВРЕДНА И ОПАСНА! Почему можно доверять, или хотя бы прислушиваться к мнению тех людей, которых Вы назвали «лжецами» и «агентами влияния», в отличие от ваших «честных и ответственных патриотов»? По одной простой причине! Они либо не боятся быть уволенными за правду, либо работают в структурах, напрямую неподконтрольных ВОЗ - частной американской организации открыто и принципиально ведущей политическую, идеологическую и информационную войну против России.

Дорогой владыка, Вы упомянули неких честных и ответственных людей из центра Гамалеи, не назвав их фамилии и должности. С радостью сообщаем Вам, что такие люди в НИИ Гамалеи действительно есть. По крайней мере были. Одной из них является Галина Борисовна Кирилличева – доктор медицинских наук, профессор, иммунолог, ныне монахиня Александра. Она бОльшую часть жизни занималась исследованиями в области воздействия вакцин и иммуномодуляторов на естественный иммунитет, проработала в НИИ Гамалеи 30 лет и наверняка была знакома с Вашей покойной мамой. Галина Борисовна действительно честный и ответственный человек, искренне переживающий за судьбу России и за физическое и духовное здоровье наших граждан. Но по какой-то непонятной нам причине именно её экспертное мнение в отношении вакцинации Вы не озвучили в своём видео-обращении.

А оно заключается в следующем:
– введение вакцины здоровому человеку приводят к тому, что в организме происходят колоссальные неблагоприятные последствия… а вакцинацию детей от коронавируса эксперт назвала настоящим преступлением. Таким образом, Галина Борисовна выступает категорически против данной вакцинации и как врач с многолетним опытом и как монахиня православной Церкви.

Вы же как митрополит и монах православной Церкви, не имеющий специального медицинского образования не смущаясь заявляете, что вакцинация абсолютно безопасна. Вот уж воистину вспоминается басня Крылова «кот и щука»: «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, А сапоги тачать пирожник...».

Другие неподконтрольные ВОЗ ученые утверждают, что об эффективности вакцины не следует говорить до завершения клинических испытаний, которые, по официальным данным портала «государственный Реестр лекарственных средств» (https://grls.rosminzdrav.ru/), должны закончиться лишь 31 декабря 2022 года!

Очевидно, что поспешная массовая вакцинация вызвана, прежде всего, политическими и экономическими причинами, а не заботой о здоровье людей. Вот уж воистину, где дьявольское поспешение, по словам Святого Преподобного Макария Великого. Это к разговору о «третьей мировой войне» и кто на чьей стороне воюет.

Вот мнение нобелевского лауреата в области медицины за открытие ретровируса ВИЧ Люка Монтанье в интервью создателем новой серии документального фильма о коронавирусе Hold-Up. «Когда мы смотрим на кривые ВОЗ с момента начала вакцинации в январе кривые заражений взлетают вверх. А также количество смертей, в том числе молодых людей, от тромбоза… Эта непростительная историческая ошибка. Однажды мы подведем этому итоги», — сказал ученый, «поскольку именно вакцинация породила появление мутаций SARS-CoV-2».

Если в этих словах мирового светилы есть хотя бы 50 процентов правды, то кампанию вакцинации смело можно назвать преступлением, в котором Вы являетесь соучастником – и как агитатор, и как жертва.

Желаем Вам, беря на себя ответственность за вакцинацию, не быть соблазном для верующих, помня евангельские слова Спасителя: «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят (Лк.17:1). А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море (Мк. 9:42).
Tags: РПЦ МП, вакцина, коронавирус, митрополит Тихон (Шевкунов), политика, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments