taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

«Вакцинация детей для защиты взрослых – это жертвоприношение» – профессор Шафалинов

SHafalinov-vaktsinatsiya-881x523.png

*«Вакцинация детей для защиты взрослых – это жертвоприношение» – профессор Шафалинов*
*Профессор Шафалинов назвал вакцинацию детей от коронавируса безумным жертвоприношением*
*Профессор Шафалинов резко раскритиковал планы вакцинировать детей от коронавируса*

Можно смело называть планы вакцинировать детей против коронавируса безумием. Но это если смотреть на неё с медицинской точки зрения. А если взглянуть на неё же с позиций морали, то планы вакцинаторов начнут выглядеть форменным жертвоприношением. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

Во всю идёт подготовка к вакцинации детей от коронавируса. Несмотря на заявления министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что требовать от школьников обязательной прививки никто не будет, испытания вакцины на подростках уже начались. В двух московских больницах 100 подростков получили первую дозу вакцины «Спутник-V».

«Я считаю, что вакцинировать детей от коронавирусной инфекции – это безумие», – сказал Шафалинов.

Эксперт по пунктам объяснил, свою точку зрения:

«Во-первых, дети (ковидом – прим. ред.) не болеют. По крайней мере не так часто, не так тяжело».

Второе, на что обратил внимание наш собеседник – это проблема распространения ковида теми, кто переболел им бессимптомно:

«Я абсолютно уверен, что бессимптомный человек не может быть переносчиком инфекции. И примерно полгода назад об этом заявила Всемирная организация здравоохранения. Это я говорю для тех умников из Минздрава и других ведомств, которые утверждают обратное».

Третьим пункт критики лежал уже вне медицинской сферы. Профессор предложил взглянуть на прививку детей с моральной точки зрения:

«Вы знаете, меня поразило заявление некоторых деятелей – в том числе, к сожалению, учёных – что мы прививаем детей для того, чтобы они не были переносчиками и не заразили нас (взрослых – прим. ред.). Понимаете, это называется по-другому. По сути дела, это жертвоприношение детей в угоду нашему собственному личному здоровью».

Напомним, против вакцинации детей выступила президент благотворительной организации «Справедливая помощь доктора Лизы» Ольга Демичева. В своём эксклюзивном материале для Общественной службы новостей она напомнила, что медицина не любит поспешности. Поэтому спешить с вакцинацией детей опасно.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/vaktsinatsiya-detej-dlya-zashhity-vzroslyh-eto-zhertvoprinoshenie-professor-shafalinov/
Tags: вакцина, дети, коронавирус, медицина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments