taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

CCCР как механизм уничтожения русских

6931478_900.jpg

До коммунистов эта простая истина то ли никак не дойдёт, то ли они по-прежнему мечтают всех русских извести под корень, но вслух об этом не говорят. Факт антирусскости СССР, как государства, сегодня признают даже в целом весьма толерантные к советскому периоду истории России американцы. Так, в недавно вышедшей книге профессора Гарвардского университета Терри Мартина «Империя положительной деятельности. Нации и национализм в СССР, 1923–1939» на основании многочисленных документов из СССР, о которых у нас предпочитают умалчивать, сформулирован вывод о том, что СССР был империей, мягко говоря, наоборот.

То есть если в классических Империях (Британская, Габсбургская, Османская и даже Российская) была метрополия с господствующим народом и власть проводила свою политику опираясь именно на этот народ – и были колонии с неродственным населением, которое далеко не всегда угнеталось (В Российской империи целые сословия на окраинах жили куда свободнее, чем крепостные крестьяне или фабричные рабочие), но никогда инородцы не были привилегированными бездельниками. Если их не призывали в армию, то только потому, что не верили в их боеспособность – и правильно делали!
В основном же население окраин во всём шло вслед за имперским центром в смысле культуры и технологий и являлось, как правило, источником вторичной рабочей силы.

В СССР всё было с точностью до наоборот – в худшем виде. Многонациональная по форме советская власть перераспределяла доходы от русских к окраинам, вся промышленность и рабский труд оставались центру, а доходы шли на развитие Средней Азии, Кавказа и прочих территорий. Коммунистическая власть при этом целенаправленно пыталось перемолоть русских как нацию в новую политическую общность — так называемый советский народ. В СССР русские — были компостом, на котором произрастают другие народы. В итоге сознание русских в СССР было радикально маргинализировано и денационализировано. А национальные амбиции малых народов, напротив, выросли как на дрожжах.

Возвращаясь к истории СССР при большевиках: вплоть до 1925 года между советскими республиками продолжалась, отмечает профессор из Гарварда, «жестокая борьба за территории», в которой проигравшей стороной неизменно оказывалась… РСФСР (Россия).

«Русские в Советском Союзе всегда были “неудобной” нацией — слишком большой, чтобы ее проигнорировать, но в то же время и слишком опасной, чтобы предоставить ей такой же институциональный статус, какой был у других крупных национальностей страны», пишет исследователь.

В 1923-м году, одновременно с разработкой своей национальной доктрины (отметим, что это было уже при Сталине, Ленин с конца 1922 года по болезни, быстро прогрессирующему сифилису мозга и другим, уже отошёл от активной деятельности), советское правительство учредило особый дотационный фонд для развития союзных республик. Фонд этот рассекретили лишь в 1991-м после доклада премьера Ивана Силаева президенту Борису Ельцину. То есть он существовал в течение правления всех генсеков, от Сталина до Горбачёва.

Когда расходы из него пересчитали по валютному курсу 1990 года (1 доллар США стоил 63 копейки), выяснилось, что ежегодно союзным республикам направлялось 76,5 млрд долларов. Формировался этот секретный фонд исключительно за счет РСФСР: из каждых трех заработанных рублей Российская Федерация лишь два оставляла себе. И почти семь десятилетий каждый гражданин республики, включая детей и пенсионеров, отдавал своим “братьям” по Союзу ежегодно как минимум 209 рублей — заметно больше среднемесячной зарплаты. Отметим, что ни Украина, ни Белоруссия, такой нагрузки не несли. А отдавали реально русские намного больше – ведь дотации нацменам шли не только из этого фонда.

Существование дотационного фонда многое объясняет. Становится абсолютно понятно, как, в частности, Грузия могла по уровню потребления обойти российский показатель в 3,5 раза. Для остальных братских республик отрыв был меньше, основные привилегии Грузии сформировались при Сталине, но они «рекордсмена» успешно догоняли все советские годы, включая и период горбачевской перестройки.

С распадом СССР ситуация изменилась только внешне: самостоятельные государства на территории СССР по прежнему живут во многом за счёт России. Их правительства получают займы, которые не возвращают. За счёт РФ содержится военная инфраструктура в Белоруссии, Средней Азии и Закавказье. Русские продолжают содержать так называемые титульные народы в автономных республиках РФ. Национальная политика, чуть изменившаяся при Ельцине, при Путине всегда и стабильно направлена на то, что бы перемалывать русских в новую политическую общность – россиянин.
Такие книги очень важны. Американца не обвинишь в том, что он русский националист. А факты, как известно, вещь упрямая.

Игорь Копылов
http://ronsslav.com/igor-kopylov-cccr-kak-mehanizm-unichtozheniya-russkih/
Tags: РФ, СССР, история, политика, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments