taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Владыки РПЦ примкнули к крестному ходу в Екатеринбурге

6466.PNG

Архиереи Русской православной церкви вышли на шествие крестного хода в Екатеринбурге, передает корреспондент URA.RU с места событий. В колонне идут мирополиты Екатеринбургский Евгений (Кульберг) и Узбекистанский Викентий, а также уральские епископы.

«Верующие направились от Храма-на-Крови к Ганиной Яме. Колонну замыкают митрополиты и епископы», — сообщил корреспондент. Планируется, что паломники вместе с владыками преследуют до поселка Шувакиш, откуда свернут к Ганиной Яме. В отличие от архиепископов, часть православных отправились в путь на специальных автобусах. Вопреки ожиданиям, сотрудники ГИБДД все же перекрывают дорогу автомобилистам, чтобы те не мешали шествию.

крестный ход.jpg

По словам собеседника URA.RU в Екатеринбургской епархии, владыки выдвинулись к Ганиной Яме позднее мирян, потому что кулуарно обсуждали некоторые вопросы. С ними же был замечен православный миллиардер, основатель «Царьграда» Константин Малофеев.

Источник URA.RU в церковных кругах указывал, что владыки РПЦ приехали в Екатеринбург, чтобы выразить поддержку митрополиту Евгению, вступившему в конфликт со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым. Также поддержать владыку прибыл миллиардер Малофеев.

8 июля губернатор Куйвашев объявил, что в этом году крестный ход в Екатеринбурге не состоится из-за пандемии коронавируса. Через несколько часов митрополит Евгений выступил с заявлением, что он «однозначно пойдет» на шествие. В результате переговоров Кульберг согласился не призывать паству участвовать в крестном ходе.

https://ura.news/news/1052494873


Тысячи людей вышли на крестный ход в Екатеринбурге — его запрещали власти

Около 3 тысяч человек прошли крестным ходом в память об убийстве царской семьи в Екатеринбурге. Это мероприятие официально запрещали местные власти из-за пугающей ситуации с коронавирусом в регионе, пишет местный портал E1.

Служба в память убитой семьи императора Николая II проходит в Екатеринбурге ежегодно. Вечером 16 июля тысячи паломников провели литургию у Храма на Крови. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений призвал верующих двигаться неорганизованно.

«И когда служба закончится, каждый из нас отправится туда, куда влечет его сердце — кто-то пройдет домой, кто-то пройдет к близким. Кто-то пройдет на молебен в монастыре на Ганиной Яме — это будет неорганизованно», — сказал священнослужитель.

Крестный ход запретил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений на это ответил, что верующие пройдут ходом несмотря на запрет и сам пообещал к ним присоединиться.

https://polit.ru/news/2021/07/17/krxod/
Tags: Екатеринбург, Николай II, РПЦ МП, иерархи, политика, религия, убийство царской семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment