taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

C понедельника в Москве и Подмосковье отменят систему QR-кодов для столичных кафе и ресторанов

45653.PNG

С понедельника 19 июля в Москве отменяется система обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

«С 19 числа мы отменяем обязательные QR коды в общепите. Это важное решение. У меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности от организации рестораторов и отельеров, от "Единой России". Хотел поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали», — сказал столичный градоначальник.

Также с 19 июля в Москве будет снят запрет на работу по ночам для заведений общепита, которые соблюдают эпидемические меры. Будет вновь разрешено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах и барах при соблюдении мер профилактики. Возобновится проведение мероприятий в клубах, барах, на дискотеках и в караоке, а также посещение детских игровых комнат — опять же при условии соблюдения всех эпидемиологических мер. Все эти меры прописаны в соответствующем указе Сергея Собянина.

Ранее мэр Москвы решил организовать «свободные от COVID-19» зоны в столичных ресторанах. Для входа в такие заведения пока еще нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию. Рестораны начали работать в «бесковидном» режиме с 28 июня, а летние веранды работают в таком формате с 1 июля.

Cистема обязательных QR-кодов с понедельника будет отменена и в Московской области. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем Telegram-канале.

«С 19 июля QR-коды носят рекомендательный характер, предпринимателям самим предстоит решать - оставить их в своем заведении или отменить. Но в случае, если QR-код отменен и пускают всех вне зависимости от прививки, придется вернуться к давно знакомой термометрии на входе, маскам и социальной дистанции», — говорится в сообщении губернатора.

https://polit.ru/news/2021/07/16/qr_otmena/
Tags: Собянин, бизнес, вакцина, город, коронавирус, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment