taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

В РПЦ призвали отменить авиасообщения с другими странами для победы над пандемией

mitropolit-Ilarion-881x523.jpg

Авиасообщение со странами, где наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом, необходимо временно закрыть. С таким заявлением в эфире телеканала «Россия 24» выступил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Иерарх сказал, что для эффективной борьбы с пандемией коронавируса необходима всеобщая мобилизация. Это касается в том числе и ограничения авиасообщения. Он уточнил, что следует прекратить «рейсы в те страны, где очень высокая степень сейчас заражаемости».

Он также упомянул об эпидемиологических мерах в Москве и Санкт-Петербурге. Митрополит Иларион считает эти ограничения адекватными, так как нужно строго следить за динамикой распространения вируса.

Ранее Иларион сказал, что против России было использовано «биологическое оружие». Защищая правительственную политику массовой вакцинации, он сравнив текущее положение дел с Великой Отечественной войной.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/v-rpts-prizvali-otmenit-aviasoobshheniya-s-drugimi-stranami-dlya-pobedy-nad-pandemiej/
Tags: РПЦ МП, вакцина, коронавирус, митрополит Иларион (Алфеев), политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments