taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Правительство РФ не поддержало налог на роскошь

Pravitelstvo-1-881x430.jpg

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности вынесла отрицательное заключение по законопроекту о введении с 2022 года налога на роскошь для владельцев некоторых категорий дорогостоящих объектов недвижимости и транспортных средств. Инициатива предусматривала дополнительное налогообложение для владельцев жилой недвижимости стоимостью свыше 50 млн рублей, авто дороже 8 млн рублей, а также яхт, самолетов и прочих транспортных средств стоимостью от 15 млн рублей. Для различных категорий собственности были предусмотрены различные ставки в размере от 1% до 7% стоимости.

В заключении правительственной комиссии сказано, что указанные объекты уже являются «объектом налогообложения другими налогами (налогом на имущество физических лиц, налогом на имущество организаций, земельным налогом, транспортным налогом)», то есть на них уже действует повышенное налогообложение.

Авторами законопроекта выступили парламентарии «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым. В настоящее время проект возвращен авторам на доработку. Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий некоторые группы граждан от уплаты налога на доходы физических лиц.

https://www.osnmedia.ru/politika/pravitelstvo-rf-ne-podderzhalo-nalog-na-roskosh/

***
В России не будут вводить «налог на роскошь» - на дорогостоящее имущество, виллы, яхты и прочую бижутерию нуворишей.

Презентовала законопроект Справедливая Россия, с помпой направившая его в начале мая в правительство для заключения.

Правительство ответило в духе «Вы там совсем рехнулись? Роскошь - это морковка, свекла и сахар. Но точно не яхты» и дало отрицательное заключение на эту инициативу. Но задумалось - а может, и правда, ввести повышенный акциз на соль-спички-мыло? Депутаты плохого не посоветуют...

https://el-murid.livejournal.com/4809680.html
Tags: компрадорско-олигархический режим, налоги, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments