taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Елена Калле: Ревакцинация убьет иммунитет

kovid3-881x523.jpg

В Великобритании выявили случаи заражения лямбда-штаммом коронавируса. Об опасности нового штамма в эфире Общественной службы новостей рассказала молекулярный биолог Елена Калле.
«Вирус представляет собой «флешку», в которой есть информация, записанная в РНК. Это одноцепочечная молекула, а значит в ней, по природе ее синтеза, возникает больше ошибок. Ошибка в РНК – это и есть мутация.

РНК коронавируса состоит из 30 тыс. букв. Мутация – это изменение одной буквы, поэтому это все не так страшно. Нужно посмотреть, в какой области мутация, к чему это приводит, но все это должно проводиться по разработанным научным протоколам. Каждый такой «мутантный» штамм нужно выделять и повторять процедуру, которая описывает его патогенные свойства. Опасность проверяют в клетках, это совсем другой механизм. Он отличается от того, который действует в организме человека. Исследователи запускают мутантный штамм, видят, что клетки стали хуже расти и делают выводы. Однако в организме человека действуют совсем другие системы защиты».

Биолог отметила, что исследователи очень любят делать все не научными методами. Когда проверяют мутацию, используют ПЦР, чтобы умножить это количество РНК и фермент, который делает ошибки. Мутация может быть не в живом вирусе, а в отдельных пробирках.

«Цель лямбда-штаммом – оправдать постоянное использование препарата. Каждый препарат, чтобы попасть в организм, должен затормозить его иммунную систему. Так работает вакцина. Представьте, что случится с иммунитетом после двух-трех ревакцинаций. Он упадет и станет полностью зависимым от уколов, таким образом, полностью зачеркнется понятие природного иммунитета. Цель – напугать людей словом «мутация» и сделать этот процесс постоянным», – подчеркнула Елена.

По словам врачей, рекомендуется обращать внимание на такие симптомы, как высокая температура, непрерывный кашель, а также потеря или изменение обоняния и вкуса: они могут свидетельствовать о наличии лямбда-штамма коронавируса.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/elena-kalle-revaktsinatsiya-ubet-immunitet
Tags: вакцина, иммунитет, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments