taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Глава Минздрава назвал свободу слова одной из причин провала массовой вакцинации в России

maxresdefault.jpg

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в интервью Владимиру Познеру заявил о провале кампании по массовой вакцинации населения от коронавируса. В числе главных причин этого провала Мурашко назвал «оставшуюся с 90-х свободу личного мнения».
В разговоре с Познером чиновник указал, что сейчас привито 23% россиян, тогда как для формирования коллективного иммунитета требуется вакцинировать не менее 60% населения. По словам министра здравоохранения, наиболее безответственно к требованиям вакцинации относится молодежь.

«Мы вакцинировали большое количество лиц старше 60 лет. И сегодня среди них заболеваемость и летальность ниже. А молодёжь решила, что раз мы чаще болеем в лёгкой форме, то не нуждаемся в вакцинации, так переболеем», — сказал Мурашко.

Кроме того, министр считает, что многие россияне не хотят вакцинироваться от коронавируса в принципе, поскольку доверяют распространившимся в сети фейкам о вреде прививок.

«У нас, видимо, осталась с 90-х годов свобода нравов и свобода личного мнения. Наверное, нужно что-то менять в отношении безопасности», — такой выход из сложившейся ситуации предложил министр здравоохранения России.

С 16 июня власти Москвы обязали вакцинироваться как минимум 60% всего работающего населения столицы. К аналогичным мерам в следующие дни прибегли власти более 20 регионов России. Министерство труда России разрешает отстранять отказников без сохранения заработной платы.

Сегодня, 29 июня, стало известно о том, что Кремль отказался от плана вакцинировать все 60% населения. Теперь привить от ковида рассчитывают максимум 35% россиян — считается, что доля переболевших также обеспечит достижение коллективного иммунитета.

https://polit.ru/news/2021/06/29/samivinovati/
Tags: Минздрав РФ, вакцина, коронавирус, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments