taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Category:

Жёлтая звезда для непривитых:

Актер Егор Бероев возмутился дискриминацией непривитых россиян

Егор Бероев.jpg

Актёр Егор Бероев пришёл на церемонию награждения победителей всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Летопись победы» с жёлтой шестиконечной звездой или Латой на пиджаке – особой нацистской отметиной на евреях, которую они должны были носить на оккупированных властями Германии территориях в период Холокоста, сравнив насильственную вакцинацию с фашизмом.

- Я не вакцинировался от коронавируса, некоторые мои знакомые вакцинировались. Даже друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для наших ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете, «мое тело — мое дело». Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, можешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить? – взывал к присутствующим Бероев, который поднялся на сцену, чтобы объявить победителя в номинации «Лучший режиссёр художественного фильма».



После этих слов зал разразился аплодисментами. А актёр продолжил:

- Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора. Даже если этот выбор вам не нравится и вы желаете ему исключительно добра.

Я прошу вас, уважаемые присутствующие здесь уважаемые друзья, коллеги — не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами. Не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью.


Почему Егора Бероева подвергли травле? Он ведь сказал правду

Актер выразил возмущение разделением людей на привитых и непривитых. Теперь его слова коверкуют и травят за использование шестиконечной звезды. Сегодня в Сети поднялся целый бум из-за высказывания артиста. Ряд официальных лиц выступили с травлей актёра.

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России, назвал поступок Егора "психопатической выходкой":

Там была совсем другая ситуация, он это прекрасно понимает. Он может не прививаться и не ходить никуда. Мы его должны убедить это сделать, но никто его не будет заставлять. А вот кощунствовать над памятью людей с еврейской национальностью и вот эти звезды приводить в пример — это с его стороны явный перебор. Я бы на его месте извинился перед этими людьми и всей нацией за то, что он так вольно трактует совершенно другую ситуацию. Вот эта его психопатическая выходка с оскорблением нации, которая настрадалась и без него, я считаю, абсолютно некорректна.

Далее Онищенко настаивает на том, что в случае с ковидом тезис "мое тело-мое дело" неуместен:

Принципиальная ошибка этого нервного юноши состоит в том, что тезис "мое тело — мое дело" здесь не подходит. Если бы его тело не было возможным источником болезни, тогда бы, конечно, он что хотел бы, то и делал со своим телом. Поскольку он рискует заболеть и заразить других, тут вступают другие законы - цитирует депутата Lenta.ru.

Член Общественной палаты России Екатерина Мизулинаназвала неуместным сравнение Бероева, а также высказала собственную позицию на тему вакцинации населения. «Мне кажется неуместным сравнение с такими страшными событиями, как Холокост и остальными вещами, которые творили фашисты. Усилия, которые предпринимают органы власти, не только в Москве, но и в других регионах, направлены на защиту жизни и здоровья людей. Другой вопрос, а как это делается? Может быть, не очень хорошо ведется разъяснительная работа с гражданами?»

***
Многие поддержали позицию Егора. Журналист Юрий Котенок считает, что Бероев абсолютно прав:
Поэтому Егор Бероев прав. Об этом нужно говорить. Прививка, как и любое медицинское вмешательство может и должна быть только добровольной. Сегрегация недопустима.

Общественная служба новостей обратилась к российскому певцу, поэту и композитору Юрию Лозе.

– Вы слышали про поступок Егора Бероева: во время церимонии вручения премии «ТЭФФИ» он вышел на сцену с жёлтой иудейской звездой на пиджаке.

– Слышал.

– Сейчас очень многие ополчились против Егора, говорят, что он не прав. А другие, наоборот, утверждают, что он – герой. Ведь все остальные публичные личности молчат по поводу проблемы принудительной вакцинации или поддерживают её.

– Молодец, правильно он сказал.

– А вы могли бы так же выступить? Мы не призываем, просто интересуемся внутренним ощущением.

– Я всё время выступаю и об этом говорю. Пишу об этом в соцсетях. Недавно с YouTube удалили мой ролик про вирус. Ну а что поделаешь: идёт борьба на высоком уровне. Я давно уже спрашиваю: что вы делаете? Какая принудительная вакцинация? У нас что, уже убрали право выбора.

– Фактически, именно это пытаются сделать.

– Ну, так, это же кошмар! Вы будете пользоваться, скажем, просроченной сметаной или просроченной простоквашей?

– Скорее всего – нет.

– А почему мы должны пользоваться просроченной вакциной? Она от COVID-19, а сейчас какой год идёт? Это уже другой вирус, каждый год приходит новый. Почему у нас есть работающая вакцинация от гриппа? Потому что каждый год, когда приходит новый штамм, прививают именно от него. Это точно такой же вирус, после «19»-го уже два поколения штамма могли смениться. А у производителей пропадают запасы вакцины. Это примерно то же самое, как пытаться продать сметану до истечения срока годности.

– Неожиданный взгляд на проблему.

– А что тут неожиданного? Этим новым вирусом болеют те, кого привили от предыдущего.

https://www.osnmedia.ru/news/loza-podderzhal-vystuplenie-beroeva-protiv-prinuditelnoj-vaktsinatsii/

24242545.PNG
https://zen.yandex.ru/media/tvcenter.ru/pochemu-egora-beroeva-podvergli-travle-on-ved-skazal-pravdu-60d349e2f8b9350500835177

74674747.PNG
https://www.youtube.com/post/UgyknnUD3QKCyk3L0Mt4AaABCQ
Tags: вакцина, дискриминация, коронавирус, общество, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments