taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Ковид – ящик Пандоры приоткрыт!

Беспредел правовой и информационный не имеет предела

Ящик Пандоры.jpg

Итак, московские власти ввели волюнтаристским образом обязательную вакцинацию для многих категорий граждан. Дальше – больше. Шаг за шагом в Москве, как ориентире для других регионов, продолжили закручивать гайки. «Собянин объявил о запуске свободных от COVID-19 зон в ресторанах и кафе Москвы», – одно из известий по такому поводу. Чуть позже смысл этой затеи расширили – ««Бесковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных», – уточнили московские власти. В них будет работать только привитый персонал, а посетители должны предъявлять QR-коды, подтверждающие вакцинацию.

Уже интересно, хотя бы с точки зрения разделения граждан на категории осчастливленных (вакцинированных) и ущербных (невакцинированных). Но это мелочь на фоне жизненно важного. Не знаю, как кто, а я так глазам своим не поверил, когда прочитал, что в больницах Москвы плановую помощь будут оказывать только привитым пациентам. Остальным – хоть помирай?.. Это как с точки зрения гарантий Конституции, вообще основных правовых принципов, здравого смысла?! Совсем ошалели, что ли? Кстати, например, с клятвой Гиппократа как соотносится эта «мера»? В какие бездумные условия ставятся врачи подобного рода решениями, с позволения сказать, власти?

О недопуске к работе и увольнении работников, если у них нет справок о вакцинации, чему «зачин» дали также московские власти, – чуть ниже. Далее – Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал высшим учебным заведениям перестать допускать на очные занятия студентов, которые не привились от коронавируса либо не предоставили справку о наличии антител. Последнее – без комментариев. Ясно лишь главное – удар наносится по молодежи, учебному процессу.

Вновь задаю вопрос: что происходит в стране? Оказывается, так можно действовать, как действуют московские власти?! Столь нагло и массово нарушать права граждан, разделять народ по вакцинному принципу (вакцинированных и невакцинированных)! Если такое осуществляется официальными региональными властями, то какое отношение к Закону и власти формируется у самих граждан?! Ведь явно нарушается энное количество статей Конституции, перемешиваются и путаются компетенции центральной и региональных властей, нарушаются законы «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ряд иных, в которых четко написано, что «прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина». Лиха беда начало. Что будет дальше по иным вопросам жизнедеятельности государства с такими закидонами по вопросам вакцинации? Где все «правозащитники»? Впрочем, насчет них в целом понятно. Чаще всего (за редким исключением) «правозащитники» и «либералы» вещи почти идентичные. Именно глобалисты и либералы изначально ратовали за тотальную вакцинацию. Но где государство? Почему молчок? Где Прокуратура, компетентные органы, Конституционный суд? Где высшие органы государственной власти?..

Московские органы управления приоткрыли ящик Пандоры. За ними последовал Питер! Как сообщает ТАСС, власти Санкт-Петербурга вводят в городе с 21 июня дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса. «До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц», - сообщили 19 июня в Смольном. Также пишут о масштабных ограничениях на допуск в аквапарки, аттракционы, конгрессно-выставочные, торжественные и иные мероприятия. Допускаться на эти мероприятия будут только посетители с отрицательным ПРЦ-тестом, сделанным не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия.

Дальше посыпались сообщения, что по принципу домино обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан стали вводить во многих регионах: Кемеровская область, Сахалин, Забайкальский край, Ненецкий АО, Ленинградская, Тульская, Тверская области, ряд иных.

Чиновники разных уровней и центральные СМИ крутятся ужом на сковородке? Так, говорят и пишут, что с одной стороны невакцинированных «снимать с работы никто не имеет права», а с другой - «можно и нужно снимать с работы». Только один пример. Забавно наблюдать за сообщениями СМИ насчет заявления министр труда и социальной защиты Антона Котякова.

В одних сообщениях ТАСС делается акцент: «Котяков заявил, что увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено Трудовым кодексом». И тут же другое сообщение того же ТАСС: «Котяков заявил, что работника, который не прошел вакцинацию, можно отстранить от работы». Причем интерпретируют одни и те же слова Котякова. Но в том и ином сообщениях отмечают, что по словам министра, вопрос об обязательной вакцинации в регионах относится к зоне ответственности местных властей. «Это же полномочия субъекта, в зависимости от того, как разворачивается ситуация по тому или иному субъекту, губернатор вправе принять решение: перевод на удаленку, особый режим вакцинации…», - добавил Котяков.

Где отражены такие полномочия регионов? Во второстепенных правовых актах, которые, как известно, у нас часто противоречат основополагающим? И которые можно читать слева направо, а при желании – и справа налево? В ведомственных актах Минздрава и Роспотребнадзора? А что они стóят по сравнению с Конституцией и федеральными законами? И это надо же так изъясняться министру! И ещё надо же так преподносить его слова масс-медиа! Электронные СМИ, центральное телевидение, предпочли информировать широкую общественность о втором варианте «прочтения» слов министра – «можно отстранять работника»… «Закон, что дышло…»? Что это такое, как не издевательство над людьми?

Странно, но главные санитарные врачи регионов, принимая решения об обязательной вакцинации, обосновывая свою компетенцию, ссылаются на те федеральные законы, которые ими же нарушаются. Например, на закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Но статья 11 этого ФЗ ясно говорит: «Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина…».

И на фоне всех вышеназванных ограничительных мер, как в насмешку, рассказывают, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России принял решение о целесообразности восстановления полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня, о чем сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Россия также возобновляет авиасообщение с Египтом, Италией, Кипром, Македонией, Бельгией, Ирландией, Болгарией, Иорданией, США, рядом иных государств. Как вяжется одно с другим?!

О том, как реально умирают и страдают от заразы коронавируса, мы прекрасно знаем – это всё достаточно полно, на грани фола (нужно ли показывать жестокие кадры человеческих мучений?) нам показывают по каналам телевидения. Но в соцсетях и комментариях (аналитические статьи, насколько понимаю, просто не пропускаются СМИ) все больше свидетельств и конкретных примеров как люди умирали и после прививок. Каждое из конкретных таких свидетельств можно было бы принять за недобросовестное обоснование (придуманные факты) или совпадение, или субъективный взгляд. Но таких свидетельств всё больше! В массовом порядке людям незачем лгать или перевирать. Что же не додумались на центральных каналах телевидения показывать мучения этих людей? А почему не показывают мучения людей, умирающих от болезней, не связанных с коронавирусом, которые не смогли получить своевременную медицинскую помощь из-за того, что больницы и поликлиники, а также профильные врачи заняты исключительно коронавирусом? И кто-то системно соотносил, от чего главная причина повышения смертности, от коронавируса или от ажиотажа вокруг него, когда вовремя и квалифицированно не оказывается помощь, скажем, сердечно-сосудистым больным?

И насколько авторитетны заявления ответственных лиц, говорящих о том, что побочных эффектов от вакцинации нет и не может быть? Как они могут об этом квалифицированно заявлять в режиме, когда, например, клинические испытания вакцины «Спутник V» закончатся только в конце 2022 года? Они не понимают, что, как минимум, кривят перед истиной?

Ещё более интересная игра насчет коронавируса, уже напрямую относящаяся к выборам в Государственную Думу.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой на заседании центральной избирательной комиссии, «люди, которые обеспечивают и которые участвуют в процессе проведения выборов должны быть привиты». Имеет ли она в виду членов избирательных комиссий или кандидатов в депутаты, а может и всех избирателей – пока понять сложно. Видимо – поэтапно. Сначала одни должны быть привиты, потом - другие, затем – третьи. «Время еще есть, и привить всех, кто будет принимать участие, также важно», – глубокомысленно заявила она. Но дело не только в этом. Главное её заявление: «Вернусь к методическим рекомендациям, в которых было определено, что голосование идет не одним днем, голосование идет несколькими днями, и это позволяет провести процесс голосования при полном соблюдении всех требований, с отсутствием риска для здоровья в части новой коронавирусной инфекции». То есть, выборы не одним днём, а несколькими. А незабвенная Элла Памфилова, глава ЦИК, заявила на этом заседании, что «оптимальный вариант в сложившейся ситуации – голосование на сентябрьских выборах в течение трех дней». Она в этом достаточно последовательна, за электронное и многодневное голосование выступала давно. Озабочены здоровьем граждан? Да? Умилительно.

О практике многодневного голосования писал в январском материале. С одной стороны, в Государственной Думе совершенно верно испепеляюще критиковали прошедшие президентские выборы в США, на которых посредством откровенных махинаций многодневного голосования и подсчета голосов, а также с использованием «голосования по почте» были фальсифицированы итоги американских выборов, а с другой – в мае 2020 года был принят закон об изменениях в российский Закон об основных гарантиях избирательных прав, а также в Закон о выборах депутатов Государственной Думы. Согласно закону, отдать свой голос избиратели смогут как в электронном виде через «Госуслуги», так и по почте, время на такое голосование может быть «резиновым», решение по этим вопросам принимается ЦИКом. То есть, это именно то, что привело к американской деградации на их выборах. Так что, от Америки не отстаем…

Тем временем, процесс вакцинации даже для вакцинированных, похоже, становится вечным. И название тому, судя по озвученному тем же Собяниным, – «ревакцинация». Он заявил: «Те люди, которые не заболели бы в предыдущем штамме китайского коронавируса, сегодня могут заболеть… Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку. Их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают, поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация».

И последнее. Почти две трети россиян (63%) не одобряют идею обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса SuperJob. Правильной идею введения обязательной вакцинации от COVID-19 посчитали 23% россиян. Еще 14% респондентов отметили, что затрудняются с ответом. В опросе, который проводился 16 июня, приняли участие 1,6 тысяч человек в 370 населенных пунктах во всех федеральных округах. Чем-то всё это напоминает историю с «пенсионной реформой», которую протолкнули вопреки мнению 90 процентов граждан, которые высказывались против неё…

Найдутся ли в стране силы, способные прихлопнуть приоткрытый ящик Пандоры, из которого выпущены пока ещё не все мерзкие сущности?

Андрей Сошенко
https://ruskline.ru/news_rl/2021/06/21/kovid__yawik_pandory_priotkryt
Tags: вакцина, дискриминация, коронавирус, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments