taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Обязательная вакцинация попрала Нюрнберг. Мнение

nuremberg.jpg

Журналист и главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро с самого начала странной пандемии выступила, пожалуй, с наиболее жесткой оценкой происходящего. Кондратьева-Сальгеро призвала к трибуналу над создателями «сфабрикованной пандемии» по аналогии с Нюрнбергским. Сказанное ею вызвало резонанс у русскоязычной аудитории по всему миру: в России, во Франции, в Израиле.

Кондратьева-Сальгеро активно публикуется в российских и зарубежных СМИ. С 2014 года она издает литературный альманах в Париже. Выпускница института иностранных языков им. М. Тореза Кондратьева-Сальгеро живет во Франции с 1989 года.
Представляем статью Елены Кондратьевой-Сальгеро для ИА Красная Весна.

Думаю, ни для кого уже не секрет, что оперировать публикуемыми в прессе цифрами, пытаясь понять логику восприятия вакцинации европейским населением и сравнить это восприятие, например, с российским совершенно бесполезно. Не только потому, что эти цифры сами по себе ничего не передают, но и потому, что им давно не верит не только широкая публика, но и растущее число журналистов.

Для сравнения, по данным на 20 июня, во Франции провакцинировано 48 365 000 человек. Официальная пресса приветствует «достижение поставленных правительством целей» — вакцинировать к середине июня 30 миллионов первопрививочников (получивших первую инъекцию).

И тем не менее, пресса серьезно задается вопросом, что будет дальше, поскольку пустующие вакцинодромы не удается скрыть от любопытных глаз и даже не допускать в регулярные выпуски новостей. При том, что вакцинацию объявили открытой аж для 14-летних.

Но и это не наполняет центры желаемым количеством добровольцев. Зато когда региональные директора центров вакцинации смущенно бубнят репортерам о пустующих залах и незаполненных графиках записи добровольцев, министр здравоохранения дает оптимистический комментарий газете «Фигаро», утверждая, что «никакого снижения спроса на вакцины нет, просто доз стало больше, вот и наблюдается излишек…»

Эту скользкую тематику каждый понимает в меру собственных убеждений и трактует соответственно.

Общее положение дел на сегодня можно выразить весьма однозначно: паника спала, спрос не растет. На второй год открытого и усердного нагнетания и поддержания страха реально достигнутые результаты в сбыте до сих пор непонятных инъекций, называемых «вакцинами» и всё более вызывающих беспокойство публики, можно считать плачевными.

Единственное, что реально растет на глазах параллельно с недовольством от уже всем очевидной бессмысленности принимаемых мер — это беспокойство среднестатистического гражданина, начинающего понимать, что обещанный вакцинами «Сезам» (волшебство — прим. ИА Красная Весна) никаких дверей так и не отворяет. Все «меры» и столь же невнятное как сам «Сезам» тестирование остаются в силе и никого ни от чего не освобождают.

Отдельным пунктом следует отметить внезапно резкую смену ориентировки российских властей сразу после встречи двух лидеров в Женеве, о которой, по сути, так ничего внятного и не рассказали журналистам, а аналитики, как водится, расписали лично желаемое за мнимое действительное.

Создается впечатление, что Россия вытянула «короткую спичку» в чьей-то лотерее и потому должна стать первой, кто объявит принудительную вакцинацию, поправ все существующие со времен Нюрнберга законы человеческие ценой собственной репутации и даже реального гражданского противостояния. А Европа, таким образом, сможет впоследствии ссылаться на опыт и пример более «твердых товарищей» в борьбе с так и не выделенным вирусом, который никто отчего-то не желает лечить, но от которого спешно создаются и пускаются в обиход недопроверенные препараты весьма странного и противоречивого действия.

Возможно, чтобы вызвать, наконец, доверие самой широкой части населения этой планеты, всем геополитическим игрокам давно пора поделиться с прессой реально располагаемой ими информацией и пояснить положение каждого на игральной доске.

https://rossaprimavera.ru/article/9a8207f9
Tags: Нюрнбергский процесс, вакцина, коронавирус, политика, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments