taen_1 (taen_1) wrote,
taen_1
taen_1

Categories:

Лицемерие или глупость: в регионах обязательная вакцинация, а на курортах ее нет

scale_1200 (1).png
Вот так сегодня выглядят черноморские пляжи на фоне новых ограничений в других регионах

Пока санитарные врачи и власти ряда регионов говорят, что без обязательной вакцинации не победить коронавирус, наши курорты словно находятся в другой реальности. Государственные СМИ, туроператоры и власти туристических регионов радостно рапортуют о рекордных показателях посещаемости курортов. Не помеха пропаганде внутреннего туризма не продолжающаяся эпидемия, ни «неожиданный» рост заболеваемости.

scale_1200 (2).png
Пример новости о курортах России

Как адекватно оценивать такую избирательность при ведении ограничительных мер и обязательной вакцинации вопрос весьма сложный.

И судя по всему это не рекорд, поскольку туроператоры планируют собирать самые жирные сливки в июле.

Будет ли политическая воля, чтобы закрыть туристические города — это главный вопрос, который покажет действительно ли чиновники несут ответственность перед населением и существует ли реальная опасность усиления эпидемии.

Очевидно, что когда отдыхающие вернуться в свой родной город они могут привезти с собой и злополучный вирус. А может быть это уже происходит и поэтому идет всплеск заболеваемости?

Или может быть черноморский воздух нейтрализует воздействие вируса? Тогда вместо обязательной вакцинации всем необходимо предоставить по путевке на курорт.

Юрист Максим Пенизев
https://zen.yandex.ru/media/id/60979ebb5fe1de626ced0277/licemerie-ili-glupost-v-regionah-obiazatelnaia-vakcinaciia-a-na-kurortah-ee-net-60cebbc5c0acaa6a7f7202e8
Tags: вакцина, коронавирус, политика, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment